Посетитель курорта Шерегеш, ставший миллионным по счету с начала сезона, получил «золотой ски-пасс»

04.05.2016 | Отзывов (0)

Акция организована по инициативе губернатора Амана Тулеева.

Обладательницей первого «золотого ски-пасса» стала уроженка Шерегеша 1979 года рождения, которая в настоящее время живет и работает в Новокузнецке. Девушка часто приезжает кататься на лыжах.

Замгубернатора Дмитрий Исламов и глава Таштагольского района Владимир Макута вручили новокузнечанке пропуск, дающий право пользоваться подъемниками бесплатно и без ограничений в сезоне 2016—2017 годов. Кроме того, туристка получила бесплатную путевку выходного дня на будущий сезон в один из отелей курорта и торт. Ей предоставили возможность опробовать «золотой ски-пасс», не дожидаясь начала нового сезона.

В прошлом сезоне Шерегеш принял более 1 млн туристов из 69 регионов России и других стран.

В этом сезоне при сохранении количества приезжающих изменились динамика заездов и структура туристских предпочтений. Если в 2014—2015 годах две трети отдыхающих приезжали только на выходные дни, то в этом сезоне увеличилось число отдыхающих в будни за счет заезжающих в гостиницы на 7-10 дней.

Кардинально решена проблема транспортных пробок и парковок в неустановленных местах, что помогло упорядочить движение и повысить комфорт для туристов. Положительный эффект также дало создание зоны снегоходного туризма. Это обезопасило пешеходов и катающихся на горных лыжах и сноубордах, помогло расширить сеть снегоходных маршрутов. Действует школа для начинающих любителей снегоходного туризма, с прокатом и стоянкой, к следующему сезону будет открыта станция техобслуживания.

С помощью агентства по привлечению инвестиций формируется инфраструктура сектора Б, будут запроектированы объекты, предоставлены бизнес-проекты под ключ каждому инвестору. Кроме того, в Шерегеше будут построены пантовая лечебница и круглогодичный аквапарк.