Губернатора Амана Тулеева и всех кузбассовцев с Днем Великой Победы поздравили первые лица России

06.05.2016 | Отзывов (0)

В поздравлении президента России Владимира Путина говорится: «Все дальше в историю уходит триумфальный май 1945 года, но в памяти народной навсегда останутся мужество и стойкость героев Великой Отечественной, которые сокрушили нацизм, подарили грядущим поколениям радость мирной жизни. Мы должны быть достойны бессмертного подвига победителей, равняться на нравственные ориентиры, которые они нам завещали».

Премьер-министр Дмитрий Медведев подчеркнул, что 9 мая — священный и дорогой для каждого праздник. «Мы всегда будем чтить подвиг всех, кто героически сражался на фронтах Великой Отечественной, трудился в тылу, восстанавливал страну в послевоенные годы. Мужество, стойкость и самоотверженность поколения победителей живет в нашей памяти. И сегодня является примером для всех нас. Помогает добиваться успехов, стремиться к тому, чтобы Россия была сильным, свободным и современным государством», — отмечается в поздравлении.

С 9 мая Амана Тулеева и кузбассовцев поздравила председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко:   «Священная дата 9 мая 1945 года объединяет всех россиян. Проходят десятилетия, но звезда Великой Победы сияет все ярче, являясь свидетельством силы духа, несгибаемой стойкости и мужества нашего народа. Мы благодарны тем, кто в тяжелых испытаниях на фронте и в тылу, не щадя сил и самой жизни, освободил мир от фашизма. Память о событиях Великой Отечественной войны вечно будет жива в наших сердцах».

Поздравительные открытки с днем Великой Победы пришли от Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, министра обороны РФ Сергея Шойгу, руководителя администрации президента РФ Сергея Иванова, мэра Москвы Сергея Собянина, депутатов Госдумы, сенаторов, политических и общественных лидеров, видных деятелей науки, культуры и искусства России.