На севере Кузбасса проведено аэровизуальное обследование территорий

10.05.2016 | Отзывов (0)

Члены областной межведомственной противопаводковой комиссии во главе с заместителем губернатора Анатолием Лазаревым и начальником главного управления МЧС России по области Александром Мамонтовым совершили облет территории севера Кузбасса на вертолете.

Как отметил Лазарев, паводковая ситуация оценивается как стабильная,опасных гидрологических явлений не зафиксировано, подтопленных населенных пунктов нет.

«Во время аэровизуального наблюдения оценили запасы снега на севере Кузбасса, в частности, в верховьях рек Кия, Чебула, Яя и их притоков. По нашим оценкам, ничего не предвещает серьезных последствий от второй волны паводка. Прогнозируем прохождение третьей волны паводка без серьезных последствий для населенных пунктов и объектов транспортной инфраструктуры», — подчеркнул замгубернатора.

Областная комиссия также оценила и лесопожарную обстановку на севере региона – за время облета лесных пожаров и палов сухой травы не выявлено.

В настоящее время 350 мобильных опергрупп продолжают патрулировать пожароопасные участкив Кузбассе (среди них лесопожарные бригады областного департамента лесного комплекса, пожарно-спасательные подразделения МЧС России и противопожарной службы полиции, муниципалитетов, сельских поселений, волонтеры).

С 15 апреля в регионе действует особый противопожарный режим. В этот период штрафные санкции за нарушения требований пожарной безопасности увеличены вдвое. К административной ответственности привлечены 3 юридических, 36 должностных лиц и 605 кузбассовцев, общая сумма штрафов составила около 2 млн рублей.