Аман Тулеев объявил о традиционной кузбасской акции по подготовке 11-классников к выпускному балу

16.05.2016 | Отзывов (0)

В 2016 году оканчивают школу 10 тыс. 200 школьников.

Тулеев подчеркнул, что необходимо подготовиться к этому важному событию заблаговременно и напомнил, что дети из малообеспеченных семей имеют право получить материальную помощь из областного бюджета на приобретение одежды к выпускному балу — по 10 тыс. рублей. На помощь могут претендовать семьи, с доходом ниже прожиточного минимума, который сейчас в среднем на одного человека в Кузбассе составляет – 8 тыс. 917 рублей.

Акция проводится в Кемеровской области с 2009 года. За это время материальной помощью из областного бюджета воспользовались 13,7 тыс. человек. По предварительным подсчетам в 2016 году в такой поддержке нуждаются около 1,5 тыс. выпускников.

Для получения материальной помощи необходимо написать заявление на имя губернатора, передать все необходимые документы в управления образованием города или района. Проблемные случаи рассматривает областная комиссия при департаменте образования и науки. Там же работает контактный телефон по вопросам получения выплаты 8 (3842) 36-37-29.

Губернатор поручил уже сейчас проработать вопросы по мерам безопасности во время последних звонков (25 мая) и выпускных балов (25 июня). В частности, обеспечить работу медицинских работников и оперативных штабов из числа сотрудников органов внутренних дел, МЧС, муниципальных органов управления образованием. За каждой школой закрепить сотрудников полиции и МЧС. Для охраны порядка привлечь администрации школ, родительские комитеты, студенческие отряды охраны правопорядка, казаков, народные дружины, частные охранные предприятия. Сотрудникам ГИБДД усилить меры безопасности дорожного движения возле школ, в местах, где будут проходить торжественные мероприятия. В день выпускных балов запретить продавать спиртные напитки и неорганизованные прогулки на водном транспорте и купание, разводить костры, запускать фейерверки.