20 кузбасских призывников отправились на службу в Президентский полк

19.05.2016 | Отзывов (0)

По поручению губернатора Амана Тулеева в Кемерове у памятника воинам кузбассовцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, прошел торжественный митинг, посвященный проводам новобранцев Кемеровской области на службу в Президентский полк.

20 молодых парней, прошедших тщательный отбор, будут служить в этом элитном подразделении страны.

С напутственными словами к призывникам обратились заместитель губернатора Алексей Иванов и начальник департамента военно-мобилизационной подготовки обладминистрации Ерем Арутюнян.

Как отметил Иванов, Президентский полк службы коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны РФ – это одна из старейших воинских частей страны. Он подчиняется непосредственно Президенту России — Верховному Главнокомандующему. У Президентского полка богатая история и славные боевые традиции. 7 мая исполнилось 80 лет со дня образования полка.

Замгубернатора поблагодарил родителей призывников, педагогов учебных заведений и трудовые коллективы, воспитавшие достойных граждан России, способных выполнять ответственные задачи в составе Президентского полка.

Участники митинга почтили минутой молчания память земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны.

«Вы являетесь продолжателями традиций воинов-кузбассовцев. Своим добросовестным отношением к исполнению обязанностей военной службы будьте достойны памяти старшего поколения, отдавшего свою жизнь во имя нашей жизни», — отметил Иванов. Он также пожелал призывникам успехов в военной службе во славу Российской Армии, на благо России и Кузбасса и благополучного возвращения домой после военной службы.

ДЛЯ СПРАВКИ. Призыв граждан на военную службу в Президентский полк в Кузбассе проводится с весны 1991 года. За это время для прохождения военной службы в полк направлено более 700 кузбассовцев.