Аман Тулеев вместе с кемеровчанами посадил кедры и сосны на аллее «Дружбы народов» в Кемерове

20.05.2016 | Отзывов (0)

В единый день посадки деревьев в Рудничном районе рядом с храмом иконы Божьей Матери «Всех скорбящих радость» высажено 2,5 тыс. молодых сосен и кедров.

Храм построен в 1995 году по благословению архиепископа Софрония, первого управляющего Кемеровской и Новокузнецкой епархией (1993 — 2006 гг.) и освящен в честь святителя Филарета, митрополита Московского.

В прежние времена вокруг храма был пустырь. В 2014 году представители разных национальностей, проживающих в Кузбассе, заложили здесь аллею «Дружбы народов». Участие в посадке принимали русские, татары, шорцы, армяне, болгары, таджики, узбеки, евреи, немцы. Они высадили молодые ели. Сейчас на аллее высаживают кедры и сосны, увеличивая площадь Соснового бора.

Аман Тулеев отметил, что до конца 2016 года в Кемерове появятся 64 тыс. молодых саженцев, а в Кузбассе планируется высадить около 7 млн деревьев.

Губернатор поблагодарил всех кузбассовцев, которые принимают участие в акции по посадке деревьев.

«Считаю очень значимым то, что мы сажаем деревья все вместе. Для нашего индустриального края жизненно необходимо, чтобы у нас было как можно больше аллей, парков, скверов, чтобы улучшалась экология», — подчеркнул Аман Тулеев.