В Самарской области на выборы от КПРФ идет кандидат, публично выбросивший свой партбилет

03.06.2016 | Отзывов (0)

Наблюдатели Самарской области заявили, что от коммунистов на второй срок идет кандидат, публично выбросивший свой партбилет

Беспартийный бизнесмен Сергей Турусин, в 2014 году демонстративно отказавшийся от партийного билета КПРФ, вновь идет на выборы от партии коммунистов. Его планирует выдвинуть на повторный срок Самарской губернской думы избирательный штаб Самарского областного комитета КПРФ. Об этом сообщают Наблюдатели Самарской области — автономное некоммерческое аполитичное сообщество людей, направленное на информирование о скандалах в Самарской области при подготовке к выборам-2016.
В 2014 году Турусин публично бросил партбилет и со скандалом покинул ряды членов КПРФ. При этом он не озвучил никаких причин, заставивших его пойти на такой шаг. В то время информацию о выходе Турусиным из рядов коммунистов опубликовали и федеральные и региональные средства массовой информации. Однако теперь областной комитет принял решение о выдвижении бизнесмена кандидатом от партии на выборах в областной парламент, которые должны пройти в сентябре текущего года.
По сообщениям активистов, в настоящее время Турусин уже занимается распространением агитационных материалов — листовок и газет — в которых его партийная принадлежность никак не обозначена.