Полиция Киева не будет мешать националистам «казнить» гей-парад

08.06.2016 | Отзывов (0)

Запланированный на 12 июня в Киеве гей-парад, который должен показать толерантность и «европейский дух» Украины, может стать настоящей бойней с «реками крови» и «смертным боем». Об этом уже сообщили и украинские радикалы, и многочисленные пользователи соцсетей.

 Более того, киевская полиция заявила, что она отказывается мешать националистам, которые клянутся превратить «Марш равенства в поддержку прав представителей ЛГБТ-сообщества» в кровавую кашу. Полицейские уже заявили, что не будут блокировать «патриотов», которые будут избивать геев.

«Как и в предыдущие годы, бурные обсуждения предстоящей акции, как и угрозы в адрес людей с нетрадиционной секс-ориентацией, появились в украинском сегменте Интернета и СМИ за несколько дней до ее проведения. Как показали события прошлого года, киевский гей-парад закончился столкновениями с радикалами», — напоминают «Вести».

«Мы устроим геям кровавую кашу и требуем отменить это шествие!», — пишут представители радикальных организаций украины. В свою очередь, организаторы заранее не говорят о месте проведения — только намекнули, что «место будут тщательно подбирать с учетом моментов безопасности».

 

В свою очередь, киевский мэр Виталий Кличко призывал киевлян к толерантности, уговаривая «на марш в поддержку ЛГБТ пригласили большое количество представителей европейских посольств и парламентариев». Также поддержать гей-парад собираются многие депутаты Украины.

 

«12 июня в Киеве будет „кровавая каша“. У организаторов шествия еще есть время отказаться от его проведения», — заявил спикер запрещенного «Правого сектора» Артем Скоропадский. В сообществах украинских радикалов также звучат предупреждения в адрес представителей ЕС «не приходить на гей-парад», иначе «они могут быть казнены вместе с геями».

Также петиция с требованием запретить этот марш за рекордно короткий срок набрала 10 тысяч голосов.

«Мы, сотрудники Национальной полиции, отказываемся выполнять преступные приказы руководства — бить патриотов, которые будут противодействовать гей-параду», — заявила полиция Киева в открытом письме, публикованном в группе «Всеукраинский союз ветеранов АТО» в «Фейсбуке».