За январь-май 2016 года инспекторы ГИБДД пресекли около 390 тыс. нарушений ПДД, совершенных водителями и пешеходами

14.06.2016 | Отзывов (0)

Начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области Александр Реветнев сообщил, что в настоящее время на дорогах отмечается снижение уровня аварийности. За 5 месяцев 2016 года по сравнению с тем же периодом 2015 года количество автоаварий сократилось на 12%, число погибших в ДТП людей  — на 30%, травмированных — на 13%, автоаварий с участием детей — на 14%. Кроме того, значительно уменьшилось количество смертельных случаев – на 40%.

Также Александр Реветнев отметил наиболее частые причины ДТП. Так, сотрудниками службы зафиксировано около 2 тыс. фактов нарушения ПДД при выезде на полосу встречного движения, 4 тыс. нарушений водителями правил проезда перекрестков, более 5 тыс. нарушений расположения транспорта на проезжей части. От управления транспортом в нетрезвом состоянии, в том числе и за отказ от прохождения медосвидетельствования, отстранено от вождения более 7 тыс. водителей.

В целом, за 5 месяцев 2016 года сотрудники ГИБДД пресекли более 306 тыс. нарушений ПДД водителями и более 82 тыс. пешеходами, оказали помощь в раскрытии 1 712 преступлений.

Руководитель областной госавтоинспекции подчеркнул, что во время летних каникул особое внимание будет уделяться безопасности детей на дорогах. Так, в загородных и пришкольных лагерях отдыха с детьми будут проводиться обучающие занятия, конкурсы и викторины на знание ПДД. Инспекторы будут контролировать перевозки детей к местам отдыха, исправность школьных автобусов, удовлетворительное состояние улично-дорожной сети на маршрутах перевозок детей, соблюдение правил водителями в местах массового пребывания детей.

Также полицейские принимают меры профилактики ДТП с участием мотоциклов, мопедов и велосипедов, а также с участием водителей  в состоянии опьянения в зонах летнего отдыха.