Нина Останина поддержала Байсарова. Теперь очередь за бизнесменом.

19.09.2009 | Отзывов (0)

Депутат Госдумы, первый секретарь кемеровского обкома КПРФ Нина Останина ищет нового спонсора для своей организации. Иначе как объяснить её поход на шоу Андрея Малахова «Пусть говорят», посвященном конфликту певицы Кристины Орбакайте и чеченского предпринимателя Руслана Байсарова. Грозненский суд одним махом отдал сына на воспитание отцу. Орбакайте даже не знает, где сейчас находится её ребенок.

Тем временем, крупнейшие общественные движения Кемеровской области сегодня обратились к председателю Государственной Думы РФ Борису Грызлову с просьбой рассмотреть вопрос лишения полномочий депутата Госдумы, первого секретаря кемеровского обкома КПРФ Нины Останиной.
Под обращением подписались организация «Союз женщин России — Союз женщин Кузбасса», кемеровское региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов войны, Совет старейшин Кемеровской области. Эти организации объединяют сотни тысяч жителей области.
Как сообщила сегодня председатель общественной организации ветеранов Нина Неворотова, обращение вызвано поведением депутата Останиной в прямом эфире программы «Пусть говорят» 18 сентября.
«Мы солидарны с позицией Аллы Пугачевой и Кристины Орбакайте. Искренне удивлены поведением Останиной, которая, по нашему мнению, допустила хамские высказывания в адрес народного кумира и членов ее семьи. Стоит отметить, что Останина уже четыре созыва провела в Госдуме и при этом в прямом эфире цинично утверждала, что якобы закон здесь бессилен. Как может допустить такое выражение профессионал, который устанавливает эти законы. Чем же Нина Александровна столько лет занималась в Госдуме? Мы требуем прекратить прятаться за депутатской неприкосновенностью и отозвать полномочия Останиной», — подчеркнула Неворотова.
«Сегодня в выходной день в нашу приемную поступило много звонков от наших заслуженных ветеранов, которые, мягко говоря, удивлены тем, что Останина поддерживала одну сторону конфликта, а именно Руслана Байсарова», — отметила Неворотова.
«Как действующий депутат и заместитель председателя думского Комитета по делам женщин, семьи и детей Останина должна давать объективные оценки конфликту. Однако мы увидели тенденциозную позицию, идущую в разрез с понятиями морали и нравственности», — отметила председатель Союза женщин Кузбасса Любовь Леонова. По её словам, женсоветы городов, районов, промышленных предприятий области, входящие в организацию, поддерживают обращение и намерены добиваться сложения полномочий Останиной в рамках действующего законодательства.
По словам политолога Андрея Сычева, мать двоих детей Останина поддержала Байсарова, который фактически похитил сына у матери и спрятал 11-летнего мальчика где-то в Чечне. Байсаров владеет несколькими ночными клубами и ресторанами Москвы. Предыдущую думскую кампанию Останиной спонсировал также московский предприниматель Игорь Бордаченков. А в Совет народных депутатов Кемеровской области Останина двигала предпринимателя с кавказскими корнями Дмитрия Кочадзе. Байсаров в этом смысле фигура более значимая и влиятельная, с ним, видимо, депутат связывает большие финансовые надежды на следующую думскую кампанию.
Останина усомнилась в искренности Пугачевой, защищавшей честь обиженной дочери. Примадонна весьма виртуозно поставила депутата на место. Коммунистке только и оставалось — глотать воздух, подбирая слова в ответ.
— Вы кто такая? — спросила Пугачева.
— Я? — гордо подняв голову, сказала Останина. — Я — депутат Госдумы.
— О, — тяжело выдохнула Алла. — Теперь я понимаю, почему у нас страна-то такая, если в ней такие депутаты...
Гостевые интернет-сайтов сейчас переполнены комментариями возмущенных телезрителей. Вот самые мягкие из них об Останиной:
«Кристине и Алле сил и мужества в этой несправедливой борьбе. «Депутатку Нину» в аул сослать, там ее быстро пищать разучат!»,
«Какие же люди циничные, им чужая беда «по боку», страшно жить в окружении таких равнодушных людей. Сидит депутат и цинично говорит, рептилия холоднокровная у которой в душе за место души и женской солидарности «мазоль». Противно было на неё смотреть, ехидна».

Владимир Маминов.