«Работа Останиной — полный ноль...», считает депутат

22.09.2009 | Отзывов (0)

Жители Кузбасса не оценили "потуги" Останиной на передаче «Пусть говорят».

Константин Крекнин, депутат Совета народных депутатов г. Кемерово:
— Мне кажется, что уже довольно давно Останина не столько выполняет свои функции депутата Госдумы, сколько с помощью депутатского мандата пытается решать какие-то вопросы своей партийной организации, личного пиара. И решая их, она, не задумываясь, идет на конфронтацию с широкими слоями общественности, ветеранами, со своими бывшими сторонниками. Причем, ее непримиримость носит очень жесткий, я бы даже сказал, необъяснимый характер.
Конечно, занятия вопросами политической карьеры не возбраняются. Но все должно быть соразмерно. А мы видим, что на одной чаше весов деятельности Останиной — полный «ноль» результатов ее работы как депутата, а на другой — раскачивание общественного мнения, какая-то необоснованная жесткость, непримиримость. В результате, сейчас уже единицы воспринимают Останину как депутата, связанного с Кузбассом. А ведь это непременное условие для любого политика. И неудивительно, что наша общественность, старейшины высказались жестко по поводу участия Останиной в передаче «Пусть говорят» и того отношения, которое она высказала по поводу конфликта в семье Пугачевой. Я думаю, это стало одной из «последних капель».

Людмила Кондрашова, директор школы №97, г.Кемерово:
— В подобной ситуации все нормальные люди должны, в первую очередь, думать о благополучии ребенка. Во-вторых, нужно помнить о том, что мы живем в правовом государстве. И главенство закона должно быть во всем. В-третьих, если уж в такой ситуации затронуты люди публичные, то им следует подумать о том, какой резонанс это получит в обществе. Особое требование — к людям, обличенным властью. Если выступает депутат, то все ждут от него компетентного мнения, объективного подхода. А не того, чтобы он выставлял на передний план свое «я», пытался влезть со своими советами в чужую семью, что продемонстрировала депутат Останина, которая пришла на передачу «Пусть говорят». Это не государственный, безнравственный подход.

Сергей Григорьев, член Молодежного парламента Кузбасса:

 - Нашумевшая история про внука Пугачевой, сына Орбакайте уже на устах читающего желтую прессу сообщества и любителей поплакать над душещипательными историями про звезд российской эстрады. Итого, все это в мозгу доброй половины российского электората. В данном случае, именно, электората, подумала депутат ГД РФ от коммунистов Н.Останина и решила ввязаться в этот спор, забыв, что третий лишний.
В передаче «Пусть говорят» она решила попробовать роль судьи и шоувумен. И здесь ее номер оказался вообще последним. Не стоит вдаваться в подробности о том, как А.Б.Пугачева пару раз «окунула» Останину. Дело «житейское».
Но вот на слова депутата-коммуниста о том, что «у нас такое беззаконие, что решает только тот у кого тугой кошелек» можно обратить внимание. Финансовые скандалы с участием Останиной и ее семьи уже не новость. А ее второе депутатство в ГД РФ все еще волнует. В Кузбассе , где она возглавляет компартию , коммунисты получили такое не большое количество голосов, что от Кемеровской области они не смогли делегировать в ГД РФ ни одного депутата. Но Останина все же прорвалась, правда по другому округу, в другой области, где заслуги ее, думается, еще меньше, чем в Кузбассе. Возможно, ответ кроется в вышеупомянутой цитате. Кстати, а можно ли назвать беззаконными ее клевету и призывы к свержению существующей власти? В законе «О противодействии экстремистской деятельности» есть пару пунктов на эту тему. А ей пока нипочем. Приехала в Кузбасс, взбудоражила 10 человек и, в Москву, в шоу участвовать, про законы «о беззакониях» думать, да жаловаться на тех, кто на местах, в регионах «работу работает».
Может, правда, над законом каким подумаете. А то в последнее время не слышно ни о Ваших законах, ни об инициативах. Хотя какая там работа... Вас же «бедных» «ущемляют, слова сказать не дают». Вот и приходится в шоу с Малаховым бла-бла-бла.

Михаил Попов, 23 года, аспирант
— В принципе, стало понятно, почему с семейным законодательством постоянно пробуксовки — если в Думе семьей и детством пытается заниматься Останина и такие же, как она, то на какой результат можно рассчитывать? По ее выкрикам я не увидел в ней ни сострадания, ни понимания — ни к ребенку, ни к матери, ни к отцу. Холодная жестокость какого-то юриста-предпринимателя.

Анна Кувшинова,  оператор ККМ (кассир)
— Я так и не понял, на чьей она стороне.
Такое ощущение, что она пришла на программу как обвинитель — все у нее плохо и с законами, и со страной, и родителями, и с детьми.
А что с ребенком будет ее не волнует.

Алексей Попов, 20 лет, студент 4 курса КемГУ
— Собрались бабы, покричали.
Стало стыдно, что думу представляла какая-то ущербная. Моральный урод.
Человек занимается детьми, но даже на ток-шоу думает только о себе. Вот такой депутат.

Юлия Кашина, студентка 2 курса КузГТУ
— Согласна с Пугачевой, что человек, который сам ответственен за создание законов, не может так унизительно отзываться о них. Еще и на мать, которую оставили без ребенка, зачем-то кричит

Евгений Наумов, 20 лет, разнорабочий
— Нормальное выступление, коммунистическое.
Поорать, пообвинять, все равно кого — Пугачеву или Путина.
Хорошо, что Сталина не вспомнила, а то могла бы сказать, что при Сталине все бы проще решилось.

Валентин Шеин, 23 года, автослесарь
— Если ты депутат, слуга народа, то и служи.
Вот у людей есть проблема — помоги ее решить, и не надо кидаться на них
Я так понял, она вообще ребенка чеченцу отдать хочет