Останина – главный герой обращений

24.09.2009 | Отзывов (0)

Участники расширенного заседания совета общественного движения «Коммунисты Кузбасса» оценили работу персека кемеровского обкома КПРФ, депутата Госдумы Нины Останиной и направили обращения к Грызлову и Зюганову. По мнению участников движения, депутат не только заслуживает лишения думских полномочий, но и отставки с поста персека. Кроме того, Останина подкосила партийную работу и фактически уничтожила КПРФ в Кузбассе, считают коммунисты.

— Вынуждены вновь обратиться к вам по вопросу соблюдения депутатской этики депутатом Государственной думы Российской Федерации Н.А.Останиной. Вам хорошо известно, что Останина за последние годы стала участницей различного рода скандалов, инициатором которых была она сама или члены ее семьи. Последний из них случился 18 сентября 2009 года, когда она на глазах у всей страны сделала всё возможное, чтобы руководство Государственной Думы РФ приняло в отношении неё меры и указало на недопустимость неадекватных и грубых высказываний, которые затрагивают честь государственной власти страны. Миллионы телезрителей ток-шоу А.Малахова «Пусть говорят» стали свидетелями непрофессионализма и неадекватности Н. А. Останиной. Абсолютно спокойно депутат Государственной думы РФ Н.А. Останина принародно заявила, что «... у нас такое беззаконие, что решает только тот, у кого тугой кошелек...». Мы удивлены, что эти слова произнес депутат Государственной Думы, который и устанавливает эти законы. По ее утверждению получается, что в государственных органах страны все куплены и ими руководят те, у кого «тугие кошельки». Считаем, что такие высказывания порочат высшие государственные органы, наносят урон международному авторитету страны. Считаем, что подобные действия должны стать предметом серьезного рассмотрения на Комиссии по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики Государственной думы Российской Федерации», — отмечается в телеграмме на имя председателя ГД Бориса Грызлова.
Обращение коммунистов к Геннадию Зюганову:

— После многократных встреч в посёлке Терентьевском можно было думать, что её там носили на руках. На самом же деле, рассказывают, на последней встрече она получила в глаза: «баба Махно». После встречи с коммунистами Ижморского и Яйского районов бойко отрапортовала, что однопартийцы заявили: «Тулеев, уйди в отставку!», что они уже направили обращение Б. Грызлову с требованием защиты депутата Н. Останиной от преследований Тулеева. Прочитав эту реляцию, участники той встречи с негодованием написали нам, что на встрече даже слова не было сказано об отставке Губернатора, о письме Грызлову, что коммунисты возмущены этим заявлением от их имени, без их согласия.
Приведённые примеры подтверждают, что попытки Н. Останиной надуть пузырь народного недовольства оказались тщетными. Чтобы покинуть Кузбасс с поднятой головой, очень кстати ей оказался громкий междуреченский скандал с пресловутым презервативом. Конечно, всё случившееся она отнесла на счёт А. Тулеева. Мы же считаем, что Губернатор никакого отношения к тому инциденту не имеет. Он ему совершенно был не нужен. Зато с Останиной снял кучу проблем. Раздув скандал, она вышла на новый виток в PR-акции за счёт А. Тулеева с накатом на него в виде письма Президенту Д. Медведеву. С вашей помощью этот накат превратился в истерическую антитулеевскую кампанию, в которую втянули верхи партийных структур других регионов. Вновь в ход пущено всё, что жуётся уже два года. Опять нещадно эксплуатируется тема превращения Кузбасса в полигон отработки методов борьбы с оппозицией, прежде всего с КПРФ. Неудержимым потоком сыплются лживые обвинения в адрес А Тулеева, воюющего, якобы, с коммунистами области, отнявшего их голоса на выборах. Громче всех об этом кричит Н. Останина, чьими руками буквально разгромлено областное отделение. Разве А. Тулеев объявил чистку партийных рядов, которая обернулась уменьшением численности коммунистов в 2,5 раза? Численность всей партии уменьшилась в 2008 году на 6 тысяч человек, из них 1,5 тысячи приходится на погромы Останиной. Она буквально погрязла в нарушениях устава партии. Не вступая с ним в противоречия, не может принять ни одного решения. Вам известно, что ни один распущенный горком, райком не заменён легитимно избранным комитетом. Естественно в таком же положении и избранные ими секретари. В Таштаголе горком распущен более года назад, а новый до сих пор не избран. Более того, ликвидированы все первички, за исключением одной. В результате годового шантажа первого секретаря Ленинск-Кузнецкого горкома, а затем и исключения из партии парализована работа городского отделения. Чудовищные по своей сути решения, которые вообще не поддаются пониманию трезвым умом. Уже полгода тлеет конфликт в Новокузнецке. Даже здесь Останина находит руку А. Тулеева: это он, якобы, заказал операцию с пайщиками кооператива «Гурьянин» и прикупил её организаторов Буракова с Бычевым. Руководство ЦК мы подробно информируем обо всех её художествах. Всё уходит словно в песок — ответственности никакой. Вот и скажите: по силам ли Губернатору такой разбой в партийных рядах? Мы обобщили всё, что Останина натворила в партийной работе, и недавно направили письмо в Министерство юстиции. Дальше терпеть такие партийные преступления нельзя.
Мы не исключаем, что происшествие в Междуреченске не что иное как провокация, организованная самой Останиной и её окружением. Подтверждение тому мы находим и в письме Г. Зюганова Президенту РФ Д. Медведеву. Мы сожалеем, уважаемый Геннадий Андреевич, что Вы, аргументацию письма построили на клевете Останиной. Вы, лидер партии, не были в Кузбассе 10 лет, не имеете своих впечатлений о том, чем и как живут его люди. Вы находитесь в плену захлестнувшего Вас желания свести счёты с А. Тулеевым. Поэтому мы не можем согласиться с Вашими оценками и выводами про правовой беспредел и политический экстремизм, политический геноцид и информационную войну, про запугивание людей и политическую уголовщину, удушливую атмосферу и несоответствие демократическим международным принципам. Вы не вышли за пределы этих набивших оскомину ярлыков, не нашли даже добрых слов о Вашей подзащитной Останиной, кроме того, что она «ведёт большую работу за счастливое материнство и детство». И вообще, Геннадий Андреевич, мы сомневаемся, подписывали ли Вы этот косноязыкий документ с грамматическими ошибками, с заключительной фразой, претендующей на место в числе шедевров эпистолярного искусства.