Где полечить душу членам обкома?

05.10.2009 | Отзывов (0)

Кемеровский обком КПРФ выпустил статью «Нина Останина встала на защиту работников ООО «Щебзавод». По словам жителей одноименного поселка, такую статью мог написать человек, которого когда-то крепко обидели...

Излюбленный прием кемеровского обкома «нагадили — и в кусты» еще раз имел свое подтверждение.
Депутат Госдумы утверждает: сегодня две тысячи жителей села Щебзавод живут без телефонной связи, уличного освещения, без медицинского пункта, без пожарной охраны.
А вот что оказалось на деле. По словам сотрудника местного филиала ОАО «Сибирьтелеком» К.В. Герцога, связь в поселке есть, имеется своя АТС, связь с городами Белово, Гурьевск, Кемерово, а также с др. городами РФ и заграницей могут одновременно осуществлять 60 абонентов. Кроме того, сотрудники компании давно установили в поселке два таксофона, работающих на радиоприеме.
Как отмечает главный врач Беловской центральной районной больницы Т.Н. Агеева, в Старобачатской сельской территории, куда входит и поселок Щебзавод, работает амбулатория и 3 фельдшерско-акушерских пункта (ФАП). Один из ФАПов находится прямо в Щебзаводе. «По областной программе сюда поставили новую мебель. Работают два квалифицированных специалиста, пользующихся авторитетом и уважением. Авторы обкома КПРФ утверждали, что в поселке умерла от приступа аппендицита Полина Игнатьевна Белокопытова. В действительности же пациентка страдала склерозом кровяных сосудов и умерла не в поселке, а в больнице города Белово от тромба сосудов нижних отделов кишечника. Бабушке был 84 года», — пояснила главный врач. Поэтому с мнением «врачей» обкома специалисты не согласились. Теперь понятно почему в обкомовской верхушке так много больных людей! С такими-то врачами!
Пожарная охрана располагается в соседнем поселке, уличное освещение на Щебзаводе работает. Правда, есть проблема, что поселок по электроэнергии запитан от закрывшегося много лет назад предприятия по добыче щебня. На данный момент разработан проект реконструкции электроснабжения поселка общей сметной стоимостью 30 млн рублей. Деньги будут выделены из областного бюджета, соответствующее решение было принято губернатором Аманом Тулеевым еще задолго до «рыданий» обкома по этому поводу. Вот если бы в это трудное время к доброму делу привлечь партийную кассу...
По данным местной службы занятости, бывшие работники Щебзавода сегодня устроены на соседний угольный разрез Бачатский, и проблемы безработицы, о которой так много и нудно писали обкомовские авторы, в поселке нет.
По словам главы Старобачатской сельской территории В.М. Куприна, сегодня на Щебзаводе два инвестора желают возобновить производство, на данный момент решаются вопросы, связанные с оформлением документации. Количество рабочих мест в поселке будет только увеличиваться. Однако, конечно, не такими темпами, как увеличиваются банковские счета у обкомовских авторов.
То, что верхушка КПРФ, не верит ни в бога, ни в черта, общеизвестно. Поэтому никто не удивился, когда персек кемеровского обкома КПРФ Нина Александровна Останина заявила, что на расположенном рядом с поселком святом источнике исчезла вода, что ее подают сюда специальным насосом. Стоит отметить, что слесарем-водопроводчиком Останина никогда не работала, однако заявление было безапелляционное.
Глава территории В.М. Куприн:
— Останина была на источнике в тот момент, когда мы укладывали дерн (5 тыс кв. метров положили), установили поливалки, чтобы вода шла, установили мотор. Дерн, чтобы прижился, нужно поливать. Она все это видела, но не выяснив причины, сразу же установила факт исчезновения воды из источника. А то, что откуда мы воду брали на полив, не заметила. Ну да бог ей судья. Вода из источника никуда не ушла, она есть и пользуется большим спросом у жителей Кузбасса. Жители нашей территории от открытия источника получили только плюсы. Асфальтированная дорога, освещение. Красивое место, куда любой человек может прийти, полечить душу.
Может быть, именно сюда стоит регулярно ездить этим товарищам во главе Останиной и подлечивать без перерывов на обед и ужин свои эти самые души.

Владимир Маминов.