«Встреча» в Малиновке

06.10.2009 | Отзывов (0)

«Пожалуйста, выведите меня через черный ход, я боюсь...» — Нина Останина после встречи, которая состоялась в ДК «Прогресс» поселка Малиновка.

«Нам не нужен такой депутат ГосДумы», «Депутат Н. Останина не защищает интересы Кузбасса», «Депутат ГосДумы не может общаться с народом», «Нина Останина должна сложить с себя полномочия депутата ГосДумы» — такими были выводы жителей поселка Малиновки города Осинники после их встречи с депутатом Государственной Думы от КПРФ Нины Александровны Останиной.
О приезде Останиной в Малиновку жители узнали по приглашениям, которые им раздавали на улице. Также приглашения можно было найти во всех почтовых ящиках.
Пришли около 120 человек, в основном, это были ветераны, пенсионеры, учителя.
После нескольких минут выступления Останиной, которое касалось критики Правительства России — «не учли», «не смоги», как всё плохо ..., участники встречи спросили депутата Госдумы о цели её приезда в Малиновку. Последовал ответ — «Отчет депутата Н. Останиной о проделанной работе». Если «отчет», тогда «что Вы конкретно сделали для жителей Малиновки и города Осинники, как депутат ГосДумы?» — спросили жители поселка. «Полномочия депутата ГосДумы, парировала Останина, — ограничены принятием законов. Дороги, больницы, школы — это забота местной власти».
Тогда жители предложили депутату ответить на их вопросы. После нескольких попыток уйти от такой формы встречи Останина согласилась.
Вопросов у людей было много — об оскорблении кузбасских ветеранов в областных партийных СМИ («энурезная нетерпячка», «по самые слуховые аппараты», «речевое недержание»), об ответственности за аферу Новокузнецкого отделения КПРФ с вкладчиками «Гурьянин», о причинах падения авторитета КПРФ в Кузбассе, зачем ей Кузбасс, если она не защищает его интересы и другие. Вспомнили высказывания о желании уйти из Кузбасса после избрания её депутатом ГосДумы.
На прямые вопросы участников следовали неубедительные ответы, в которых сказывалась растерянность, желание все свалить на кого-то или попросту уйти от ответа.
После часового общения участники встречи стали возмущаться некомпетентностью депутата, отсутствием реальной работы для жителей Кузбасса, интересы которых, по её словам, она представляет в Государственной Думе.
Кузбассовцы напомнили, что ждут от депутата Государственной Думы решения их реальных проблем, работы в интересах региона. Однако разговор на повышенных тонах так испугал Останину, что она стала просить вывести её со встречи с избирателями через черный ход. Но все обошлось благополучно.

Вадим Евсеев.