Останина глазами очевидца

14.10.2009 | Отзывов (0)

На имя председателя ГД РФ Бориса Грызлова отправлено письмо о встрече депутата ГД РФ Нины Останиной с избирателями поселка Малиновка. Реальный рассказ о «выступлении» Останиной перед пенсионерами поселка, а не кукольные мнения на сайте обкома с "членскими" подписями.

Председателю Государственной Думы РФ
Грызлову Б.В.

Губернатору Кемеровской области
А.Г. Тулееву (копия).

Уважаемый Борис Вячеславович!

Я, Иванова Надежда Макаровна, всю свою жизнь работала учителем русского языка и литературы в школе №19 п. Малиновка г. Осинники. В настоящее время являюсь председателем совета ветеранов поселка, членом Совета старейшин города Осинники.
Не могу не поделиться с Вами тем негативом, который остался па душе после встречи с депутатом Государственной Думы Останиной Ниной Александровной, состоявшейся 2 октября 2009 года в нашем поселке.
Хочется верить, что Нина Александровна, политически подкованный человек, знающий тонкости ведения переговоров, но, видимо, на встрече с жителями маленького шахтерского поселка она забыла обо всех правилах проведения встреч с избирателями. Встреча началась стихийно, без постановки целей и регламента, с критики принятых Государственной Думой законов, в том числе закона о предоставлении благоустроенного жилья ветеранам ВОВ. При этом следует учесть, что значительную часть пришедшей аудитории составили эти самые ветераны, да и принятию этого закона Нина Александровна способствовала всеми своими силами.
Но самым неожиданным для присутствующих стало то, что госпожа Останина не смогла ответить ни на один заданный жителями поселка Малиновка вопрос. Даже о цели собственного визита.
На заданный вопрос уважаемой учительницей, Корн Зоей Харитоновпой, проработавшей 50 лет в поселковой школе, о том, что Останина за последнее время сделала для Кузбасса, присутствующие услышали лишь о предложенных его поправках в законопроекты, в том числе в закон о педофилии. И честно сказать, непонятно, как поможет эта поправка и этот закон нам, пенсионерам. При этом не было сказано ни одного слова о проблемах, действительно волнующих каждого из присутствующих. Это повышение заработной платы учителям и врачам, увеличение пенсий, сохранения за Малиновкой статуса поселка, создание новых рабочих мест.
Складывалось ощущение, что многоуважаемый депутат просто не представляет, на какую территорию ее привезли, и какие проблемы волнуют жителей. И, честно говоря, Нина Александровна так до конца и не поняла, что перед ней учителя, рабочие и пенсионеры, а не ее коллеги, депутаты Государственной Думы. И говорить с ними следует па равных, о наболевших для них вопросах, а не обсуждать проблемы семьи Орбакайте и участие в этом самой Останиной.
Поняв, что просто не может ответить на заданные вопросы аудиторией, Нина Александровна предпочла повернуться ко всем присутствующим спиной и нести диалог с малой групой, в которой оказались пожилые жительницы поселка, не так давно за небольшое вознаграждение принявшие самое активное участие в пикетах, организованных партией ЛДПР.
Также хочу отметить, что совсем не лучшим образом вел себя лидер городских коммунистов Алексей Сенцов, бесконечно повышая голос на пытавшихся обратиться к депутату и требуя, по не совсем понятным причинам, покинуть собрание жителей города Осинники (Малиновка — часть Осинников).
Возмущало хамское поведение мужчины, выполнявшего функцию то ли телохранителя, то ли оператора, который также старался не понравившихся ему людей удалить из зала (позже мы узнали, что это был помощник Останиной второй секретарь обкома Студеникин).
Члены КПРФ, проживающие в п. Малиновка, входящие в Совет ветеранов, сегодня принесли информацию, которую разместил Кемеровский обком на своём сайте по итогам встречи Нины Останиной с жителями поселка. Оскорбительная по тону и лживая по содержанию информация является продолжением безнравственного отношения НI. Останиной к ветеранам и педагогам (в зале на встрече каждый третий был педагог, которых она поздравила с профессиональным праздником). Что значит её высказывание: «включили на полную мощь свои оральные органы»???!!! До каких пор Останина будет так цинично и безнаказанно оскорблять избирателей.

Со стороны участников встречи вопрос про передачу «Пусть говорят» про Орбакайте задан не был. Останина сама стала все это комментировать, никто из участников тему не поддержал.
В конце встречи ветераны действительно высказали свое возмущение тем, как депутат Н. Останина отнеслась к присутствующим в зале.
Уважаемый Борис Вячеславович, прошу Вас, оградить нас от такого депутата, чтобы наш Кузбасс в Государственной Думе не представлял депутат, который не знает проблем народа, его избравшего, не может оказать реальную помощь.