Бураков — о выходе из кризиса и любви к Иосифу Сталину…

13.11.2009 | Отзывов (0)

Известный коммунист Новокузнецка и по совместительству — фаворит Нины Останиной — Леонид Бураков дал интервью, в котором озвучил рецепт выхода из кризиса и рассказал, как он любит Иосифа Сталина.

Леонид Васильевич выступил в газете от лица новокузнецких коммунистов и заявил, что для выхода из кризиса надо бы «национализировать крупные банки, сырьевые энергетические и другие жизненно важные для страны отрасли экономики». Даже в самом страшном сне не хочется, чтобы приснилось, как такие люди как Л.В. Бураков национализируют новокузнецкие Запсиб и НКМК; Если он даже из бедных вкладчиков «Гурьяина» выжал по 1 тысяче рублей, что же будет с гигантами-заводами?
Кстати, Бураков в интервью избирательно рассказал о той истории: «...в нашу организацию пришли за поддержкой обманутые вкладчики кредитного кооператива «Гурьянин». Мы зарегистрировали более 200 человек, которые готовы до конца биться за свои права, помогли им самоорганизоваться...».
О создании на базе новокузнецких вкладчиков «Гурьянина» своего, собственного «кредитного кооператива» коммунист стыдливо умолчал (горком брал с каждого вкладчика по 1 тыс рублей за «содействие» в получении из «Гурьянина» вложенных средств).
Как известно, в этом году за финансовые махинации Леонид Васильевич лишился уже двух постов — председателя новокузнецкого горкома и помощника депутата Госдумы Нины Останиной (правда, по слухам, Нина Александровна, не перестала тайно поддерживать своего верного фаворита). Видимо, поэтому Леонид Васильевич продолжает раздавать полосные интервью, где, фактически примеряя на себя роль Зюганова, рассуждает о национализации российской промышленности и многом другом.
Стоит отметить, что национализация — сегодня весьма популярная в народе мера решить разом все проблемы. Это из эпохи, которую уже проходили наши бабушки и дедушки. Это из разряда — отобрать и поделить; если орган работает плохо, надо его отрезать!
Нормальные люди понимают, что любые предложения по национализации сегодня — это популизм в чистом виде. Как и большая любовь к Иосифу Сталину, о которой так много говорил Леонид Бураков в своем интервью.

Динияр Биллялетдинов.