Предатель в квадрате

26.11.2009 | Отзывов (1)

Депутату Госдумы от КПРФ Нине Останиной совсем скоро исполнится 55 лет, и к почетному «пенсионному» юбилею NFK вспоминает основные вехи её биографии. Она умудрилась предать и Тулеева, и Зюганова, но при этом по-прежнему — у руля!

В политике, как, впрочем, и на дороге, нет женщин и мужчин, это не та эта отрасль отношений, поэтому мы считаем нормальным оглашать возраст нашей героини.
Начало 90-х — Нина Останина знакомится с Аманом Тулеевым, что предопределило её дальнейшую политическую судьбу.
В конце 1993 года Нина стала одним из организаторов блока в поддержку Амана Тулеева «Народовластие». В 1994 — 1995 годах работала помощником председателя Законодательного собрания Кемеровской области Амана Тулеева. Место его помощника было теплым во всех отношениях, ведь Аману Гумировичу доверяло и доверяет сегодня 90 проц населения Кузбасса. Поддержка в народе колоссальная... на зло врагам. Поэтому на многих публичных мероприятиях Останина буквально прыгала на камеру, чтобы попасть в кадр с Аманом Тулеевым.
Параллельно, до 1999 года Останина была членом руководства блока «Народовластие» (то есть получала зарплату от Тулеева и там, и там).
Четыре раза избиралась депутатом Госдумы. Так было до 2007 года, когда Останина заявила о разрыве с Тулеевым.
В декабре 2007 года в Кузбассе за КПРФ проголосовало всего несколько процентов избирателей, и Нине, чтобы в четвертый раз пройти в Думу, пришлось «забирать голоса» у других регионов. Любопытно, что в 2003 году, когда Нину в последний раз поддерживал губернатор Тулеев, она набрала в Кузбассе более 70 процентов. Почувствуйте разницу, господа!
И еще: в свое время Нина участвовала в так называемом «корабельном» съезде КПРФ, когда группа коммунистов пыталась «сбросить» Геннадия Зюганова. Попытка не удалась, но, что любопытно, не смотря на предательство Нины, Геннадий Андреевич, назначил её первым секретарем кемеровского обкома КПРФ! Зюганов понимал, что связи Останиной с олигархами могут ему пригодится. Для финансирования избирательных компаний и, возможно, для организации «черных касс», одну из которых милиционеры, кстати, накрыли в Кемерове во время последней избирательной кампании в Госдуму.

Константин Зырянов.

  • Pingback: Neo