Останина – генератор лжи и клеветы на Кузбасс

27.11.2009 | Отзывов (1)

Н.А. Останина в последнем своем выступлении от 19 ноября 2009 г. «Требуются новые подходы» выступила с позиций открытой ненависти к Кузбассу (региону, делегировавшему ее в Государственную Думу), проявила абсолютное незнание реального положения дел в регионе, его истинных проблем и задач — и подменила их ложными проблемами и вопросами.


19 ноября 2009 известная думская скандалистка Н. Останина выступила с очередной грязной пиар-акцией под названием «Требуются новые подходы».
В своем материале скандалистка под видом «критики» совершила очередной плановый наезд против Кузбасса.
Изучив фактуру, сопоставив реальное положение дел, можно утверждать: реальный Кузбасс не имеет ничего общего с тем убогим регионом, который в своих фантазиях и горячечном воображении породила депутат Н. Останина!
Основанный на лжи, этот материал заставляет искать новые подходы не только к самой Н. Останиной — а к ее прямому начальству в лице Геннадия Андреевича Зюганова. Который на протяжении многих лет успешно делает вид, что он «не при чем» и «не отвечает» за политические и финансовые происки и скандалы своих партийных товарищей.
Предлагаем Г.А. Зюганову «под лупой» рассмотреть действия Н.А. Останиной и дать им откровенную этическую, правовую, а возможно, и медицинско-диагностическую оценку.
Более того. Поскольку Н.А. Останина имеет принципиальную наглость не отвечать на принципиальные вопросы к ней ее же избирателей — поставим эти принципиальные вопросы перед самим Геннадием Андреевичем.
Первый из них — что Г.А. Зюганов вообще понимает под понятием «оппозиция»?
То, что в стране должна быть оппозиция — это ясно каждому. И мы поясним г-ну Зюганову свое видение: должен быть конструктивный спор, конструктивная аналитика, в результате которых вырабатываются новые идеи и новые подходы, результатом которых должно быть одно: укрепление страны как государства и рост благополучия сограждан. Это — единая формула эволюции для всего мира.
Этот конструктивный спор должен идти не для корыстных внутрипартийных целей (как бы партия не называлась) — а на благо всей страны, всего гражданского сообщества.
Но можно ли назвать «критикой» или «анализом ситуации» ту беспредметную ложь и помои, которые выплескивают из думских уборных на тот же Кузбасс та же Н.А. Останина? И эту ложь без стыда, без совести защищают ее коллеги по фракции.
Какое отношение к реальному Кузбассу имеют ее нездоровые фантазии?
Вопрос второй. Геннадий Андреевич, Вы более 10 лет не были в Кузбассе — а ведь это один из ведущих промышленно-индустриальных регионов Сибири и России, центр эффективного развития.
Так почему Вы используете информацию, поступающую практически только от одного человека — Н. Останиной — и маленькой горстки обслуживающих ее людей? И игнорируете реальную жизнь региона?
Такая позиция — не критика и не оппозиция. Это — многолетняя циничная ложь. Ведь Н.А. Останина попросту врет! Цинично, целенаправленно!
Врет о положении дел в регионе.
Упорно молчит о принимаемых регионом масштабных комплексных мерах по стабилизации финансово-экономической ситуации.
Вранье Останиной укрепилось с момента, когда она вползла в Думу последнего созыва. Ей дали голоса не от Кузбасса — а от Госдумы. Это Вы, Геннадий Андреевич, добавили ей голоса!
Ну, а то, что Останина врет изощренно — это у нее не отнимешь. Ведь как ловко она переворачивает тему коррупции! Остановимся на этой теме отдельно.
Вот цитата из Н. Останиной: «Не берусь утверждать (просто потому, что не знаю нюансов этого механизма), но можно предполагать, что часть финансовых потоков, идущих из центра в Кузбасс, потом возвращается обратно в виде «откатов» в Москву. Понятно, что в центре давно уже есть прикормленные чиновники, в их числе наверняка есть и депутаты Государственной думы от партии власти».
Геннадий Андреевич, разве можно спокойно писать о таких проблемах? Это что, соседка про соседку «думает», что она гуляет с ее мужем?
Если г-жа Н. Останина знает ф.и.о. таких «депутатов» и знает схемы «откатов» — она обязана молча и оперативно обратиться в прокуратуру, а не шантажировать общественность такими «познаниями», чего ей и желаем.
Если же сказанное — плод ее фантазии и грязный шантаж — она обязана ответить за свою клевету.
И, поскольку Н.А. Останина сама заговорила о коррупции и необходимости борьбы с ней, нам остается только одно: зорко посмотреть, в какие коррупционные сюжеты втянута сама Н.А. Останина.
А коррупционных сюжетов, где основной фигурой является Н. Останина — немало.
Коммунисты Кузбасса и жители Кемеровской области написали Вам Открытое письмо, поставив вопрос ребром о выходках Н. Останиной — Вы так и не снизошли до ответа рядовым партийцам. Поэтому напомним персонально для Вас, Геннадий Андреевич, основные из них. Сначала — телеграфно, чтобы не захлебнуться в потоках мути:
Н. Останина и угольный разрез «Черемшанский» в Кузбассе, обанкроченный и погубленный при участии и руководящей миссии Н. Останиной. Черная «избирательная» касса Н. Останиной в 11,7 миллионов рублей — т.е. «подпольная» касса, обнаруженная Прокуратурой в 2008 году. Привлечение к избирательным кампаниям представителя криминального мира Д. Качадзе и темной фигуры И. Бордаченкова (который и наполнил последнюю многомиллионную «черную кассу» Останиной). Грязная история с кооперативом «Гурьянин», во время которой помощник Н. Останиной по «ячейке» обобрал и надурил доверившихся ему людей. Параллельно событиям — приобретение Н.А. Останиной двух квартир в Москве, стоимость которых составляет более 1,5 миллионов долларов за каждую... (Это — только цветочки).
А теперь — посмотрим более детально. Только вот с чего начинать?
Начнем с классики! Помните? Обывателя сгубил «квартирный вопрос»! Вот две квартиры, купленные Н. Останиной в Москве, могут многое прояснить.
Возьмите в руки калькулятор — и посчитайте, какую совокупную зарплату получила за четыре созыва в Госдуме депутат Н. Останина, включая премиальные. Итак, умножьте зарплату на 192 (т.е. 4 срока по 4 года, умножить на 12 месяцев).
Или в обратном порядке: разделите цену двух квартир по полтора миллиона зеленых на это число зарплат и получите ту цифру, которую должна была ежемесячно получать Н. Останина как официальную зарплату.
Итак: если Н. Останина купила две таких квартиры за свои деньги — она должна была получать ежемесячно зарплату в Госдуме... Внимание!
1500000 Х 2 Х 28 (средний курс доллара) : 192 (число месяцев) = 437 500 (рублей в месяц) = 15 625 (долларов в месяц).
Ответьте нам прямо, Геннадий Андреевич: неужели каждый депутат Госдумы в месяц получает чистыми 437 500 рублей в месяц?
Какие же вы тогда слуги народа?
Но — мы сразу успокоим Вас, Геннадий Андреевич! Российские СМИ в 2008 году официально сообщали, что «к концу 2008 года зарплата депутата Госдумы вырастет до 151 тысячи рублей в месяц» (6,3 тыс. долларов США, или 4,1 тыс. евро по тогдашнему курсу), а до этого получали примерно по 128 тысяч рублей.
Т.е. — Н.А. Останина в период до конца 2008 года согласно думской табели о рангах должна была получать именно не более 130 тысяч рублей или 4 тысяч 700 долларов США в месяц.
Каким же образом можно сопоставить эти две колонки цифр? Что депутат Н. Останина потратила на приобретение двух квартир 3 (три!) миллиона долларов. А заработала официально за все 4 созыва вместе около... внимание! — 4 тыс. 700 долларов Х 192 месяцев = 910 тыс. долларов!
Вот это да! Простая арифметика — которая бьет сильнее высшей математики и электронного коллайдера!
Ибо совокупная зарплата депутата Н. Останиной за 12 (!) лет была ровно в 3 (три!) раза меньше, чем купленные ею две квартиры!
И следующая серия детектива: если Н. Останина как депутат не получила за эти годы необходимую для приобретения двух квартир совокупную зарплату — ответьте нам, откуда у нее возникли средства на приобретение дорогих квартир?
Может быть, грехопадение началось с продажи государственного номера своей депутатской машины — на чем в свое время «застукали» Н. Останину не только вездесущие журналисты, но и Виктор Похмелкин лично? Именно он в начале 2000-х годов написал запросы в Прокуратуру РФ, требуя пояснить, почему некто В.В. Поляков, представитель компании «Комис-Трейд», разъезжал на автомобиле Мерседес-S600L с «флаговым» номером «А 591 АМ», выданным депутату Госдумы Нине Останиной! (Цену вопроса тогда не обнародовали).
... Все эти грязные финансовые истории, связанные с именем Н. Останиной, неоднократно заставляли жителей региона задавать руководству КПРФ вопросы: откуда у депутата взялись такие средства, и не использует ли она свое служебное положение.
... Как сообщили на днях сибирские и федеральные СМИ, избиратели-кузбассовцы настаивают на проведении проверки по фактам приобретения Н. Останиной двух квартир в Москве и просят дать им правую оценку.
Не дожидаясь результатов расследования — снова зададим вопросы Г.А. Зюганову:
— Может ли руководство фракции КПРФ дать внятный ответ, сколько квартир в Москве приобрела Н. Останина и какова их стоимость? За счет каких доходов оформлены сделки?
Вернемся к коррупционной теме, столь вовремя затронутой Н. Останиной.
Вопрос коррупции, признаться, в случае с Останиной столь же темен, как понятие «оппозиция» в случае с Г.А. Зюгановым.
Можно ли назвать коррупцией факт, что Н. Останина, используя обширные региональные связи, в одночасье сделала своего сына Даниила Останина ... угольным бароном! Только так можно назвать человека, которому лично принадлежало 24 % акций знаменитого угольного разреза «Черемшанский» в Кузбассе!
Что сегодня с разрезом «Черемшанский»? Он прошел процедуру банкротства и приказал долго жить. Когда мы спросили шахтеров, что с «Черемшанским», они ответили кратко: «Разрез довели до ручеи. Акции Продали. Нагрели руки». И рассказали, что при этом Останина успешно продала — дважды! — угольные акции! Дважды обогатилась за счет уничтоженного предприятия!
И — дальше делает вид, что «плачет» о судьбе шахтеров.
Возвращаясь к вопросу, откуда у Н. Останиной средства на покупку двух квартир в Москве, нельзя обойти другие истории, которые способны пролить свет на ключевой вопрос: «Откуда деньги, Нин?».
Думаем, ее наизусть знает и Г.А. Зюганов — так как скандал, связанный с избирательными «технологиями» Н. Останиной, воистину имел общероссийский резонанс.
Помните истории со «спонсорами» Н. Останиной на выборах, ее политическое сотрудничество с представителями криминала, сюжет с «черной кассой»?
Если нет — мы напомним их Геннадию Андреевичу.
«Последнюю избирательную кампанию Н. Останиной — в 2007 г. — финансировал некий Дмитрий Кочадзе. Который сам себя позиционирует как бизнесмен. Но земляки видят в нем криминального авторитета, активно лезущего в политику» (сайт «Федерал-Пресс»).
Подробный разбор криминального полета Качадзе и его связей с депутатом Н. Останиной дан на сайте «Скандалы. РУ» (21.11.08) в материалах «Продаем идеалы. Оптовикам — скидки» и «Компартия в Кузбассе переживает второй угар НЭПа». А также — на многих центральных и региональных сайтах.
Но если в истории с Д. Качадзе денежный след был хоть слегка, но завуалирован — то в истории с другим «политическим партнером» — Игорем Бордаченковым — все следы вылезли наружу.
В 2008 году у кемеровских коммунистов нашли «черную» кассу, предназначенную якобы для финансирования выборов. Через нее прошло 11,7 миллиона рублей, якобы направленных на оказание материальной помощи местным пенсионерам.
Настоятельно рекомендуем Г.А. Зюганову перечитать статью «Черный нал коммунистов», где говорится: «В самый разгар предвыборной кампании в Кемерове обнаружили партийную «черную кассу». Речь идет о сумме в 11,7 млн рублей, прошедших через эту кассу во время думских выборов, минуя официальный избирательный фонд.
Интересно, что данный факт был выявлен в ходе проверки... по запросу депутата Госдумы от КПРФ лидера кемеровского отделения КПРФ Нины Останиной на имя прокурора области Александра Халезина! Она просила разобраться с возможными хищениями в отделении партии: сообщила, что якобы главный бухгалтер украла у нее печать, финансовые документы, ноутбук и прочую аппаратуру. Но, когда в офисе произвели выемку документов, выяснилось, что Останина сама создала нелегальную кассу. Указанную сумму ей перечислил предприниматель из Москвы Игорь Бордаченков — «номер два» в нашем списке на думских выборах». Как сообщала Генеральная прокуратура РФ, «наши следователи установили, что 6,5 миллиона из этой суммы были потрачены на предвыборную агитацию одной из партий. А это квалифицируется как преступление по статье 141.1 УК РФ «Нарушение порядка финансирования избирательной кампании кандидата». Речь шла персонально об Останиной, материалов об этом опубликовано много. Мы же отсылаем к статье «У кемеровских коммунистов нашли черную кассу» (опубликована на сайте Компромат ру», http://www.compromat.ru/page_22417.htm, 2008 и др.) и к материалу «Коммунисты Кузбасса приспособились «доить» глупых миллионеров» (Москоу Пост, http://www.moscow-post.ru/politics/001224261176787/ ) .
Здесь снова можно перейти к простым операциям на сложение-вычитание.
Если всего в кассе было 11,7 млн рублей, а следователи установили, что на предвыборную агитацию ушло 6,5 миллионов, возникает вопрос: куда ушли остальные деньги, т.е. 11,7 млн минус 6,5 млн = 5,2 млн рублей?
Не легли ли они на дно той копилки, из которой позже брались деньги на покупку квартир?
... А вы говорите — коррупция...
А еще говорите — «защита интересов трудящихся...»
А что ответит Геннадий Андреевич трудящимся, если они обнародуют всю логическую цепочку? Трудящиеся неоднократно извещали Геннадия Андреевича о недостойном поведении и позиции депутата Останиной. Но Геннадий Андреевич закрывал на это глаза. Раньше это называлось — «при попустительстве властей», а еще раньше — при преступном попустительстве!
А еще раньше, в 1920-30-е годы, такие действия характеризовались как прямое соучастие.
Поэтому в рамках вопроса о том, что же все-таки коррупция, спросим и у Г.А. Зюганова: а не опекает ли его Н.А. Останина, давая ему те самые «откаты», о которых она с наглой ухмылкой говорила своей в своем последнем творении?
И нет ли у Зюганова новых квартир по соседству с квартирами Н. Останиной?
II. Клевета Н. Останиной против Кузбасса основана на том, что она ненавидит Кузбасс как живой организм
Все эти отдельно взятые вопросы — таинственные квартиры и грязные спонсоры Н. Останиной, ее сын как акционер шахты, бесконечные склоки на телевидении и других СМИ, связанные с именем Н. Останиной — всё это можно было бы пережить.
Как можно было бы пережить ее наглые выходки против губернатора Кемеровской области. Ну чего не бывает, замкнуло у девушки мозги, невзлюбила за что-то губернатора, может быть, за то, что не обращает внимания на почтенную девушку.
Это, как говорится, ее личное дело.
А вот ее высокомерная клевета на регион — это уже не личное дело и не личная история Н. Останиной.
Ясно, что именно Кузбасс дал Н. Останиной путевку в жизнь, включая возможность не только работать на благо региона, но и возможность щеголять в депутатских нарядах и отдыхать за рубежом, получать на протяжении многих созывов колоссальные средства и пользоваться немыслимыми льготами. И Кузбасс вправе был ждать от депутата честной, последовательной работы по защите интересов кузбассовцев! Этого не последовало.
Ясно также, что в случае клеветы со стороны Н. Останиной у губернатора есть право — защититься от клеветы и подать на клеветницу в суд. Н. Останина боится прямых и справедливых последствий — и безнаказанно клевещет именно на сам регион.
Но что может сделать сам оклеветанный Н. Останиной Кузбасс? Регион не может подать в суд!
Поэтому мы, сибиряки, защитим от Н. Останиной свой Кузбасс!
Поэтому завершающая часть наших заметок — о Кузбассе и противостоянии клеветникам, порочащих его славное и великое имя.
... На одном из Интернет-сайтов участники сравнили Н. Останину с «моськой», которая «лает на слона», т.е. на шахтерский регион-монолит Кузбасс.
Напомним, что участники Интернет-сообщества — т.е. инновационно-заряженные граждане страны — не раз просили персонально Н.А. Останину дать конкретные ответы на конкретные же вопросы, касающиеся конкретных ситуаций. Не услышав ответа от нее — обращались к ее товарищам и руководителям по партии.
Однако Нина Александровна не дает ответов землякам на их вопросы — а продолжает тупо и агрессивно клеветать на регион и на кузбассовцев.
Н. Останина в своей лжи цинично изощренна — ну просто как шулер, передергивающий карты:
«Президент России Дмитрий Медведев дал негативную оценку сырьевому характеру нашей экономики — Кузбасс наглядный тому образец. Случился кризис и первыми «просевшими» регионами стали сырьевые. В том числе и наша Кемеровская область».
... В отличие от Н. Останиной, не отвечающей на вопросы — мы даем ей ответы:
— Кузбасс — не сырьевой регион, а промышленно-производственный регион, использующий собственные сырьевые ресурсы и не нуждающийся в перевозке сырья втридорога за тридевять земель.
— Наш Президент дал негативную оценку регионам, нерационально и нерентабельно расходующим ресурсы. Кузбасс не входит в их число.
А параллельно — защитим нашего Президента от таких «пользователей» его идей, как Н.А. Останина.
Разве Президент где-то и когда-то сказал, что наличие больших запасов природных ресурсов энергетического сырья — это плохо?
На наш взгляд, плохо, когда бывает другое: плохо — нерациональное использование ресурсов. Плохо — бездумное управление своими ресурсами.
А если рациональное, как в Кузбассе? Когда уголь — основной источник света, тепла и, к слову, финансов в регионе?
... Нина Александровна Останина своим пассажем «Требуются новые подходы» еще более усилила свою клевету на целый регион и, если посмотреть глубоко, на те более чем три миллиона кузбассовцев, которые живут и работают там!
Между тем кузбассовцы работают не только на себя — но и на всю Россию. Достаточно сказать, что ликвидировать последствия аварии на Саяно-Шушенской ГЭС призван в первую очередь Кузбасс — так как именно шахтеры Кузбасса должны увеличить добычу угля в 2010 году на колоссальную цифру — более чем 5 миллионов тонн. Так как нужно покрывать энергодефицит Сибири.
Предстоит адский труд, огромная работа — не за себя, а за «того парня» из Красноярского края, других сибирских областей, свет и тепло для которых раньше обеспечивала Саяно-Шушенская ГЭС, а сейчас на замену ей выходят шахтеры Кузбасса...
И не приведи Господь шахтерам почитать сегодня речи Н. Останиной: смотришь, бросят свою работу, этот уголь — кому нужен «сырьевой придаток»? Или — вариант номер два — поедут в Москву перевоспитывать клеветников-депутатов.
... Как видим, хорошо, когда вокруг — много качественных природных ресурсов. Но еще лучше — использовать их по-умному, расчетливо, с прицелом на века вперед. Что, кстати, и делает Кузбасс, заново осваивая и внедряя новейшие высокие технологии, обновляя и модернизируя металлургическое производство, строя Технопарки и добывая газ-метан из подземных угольных пластов...
Вопрос к Г.А. Зюганову:
— Ваша креатура Н. Останина свой поклеп на Кузбасс озаглавила: «Требуются новые подходы».
Да, Геннадий Андреевич! КПРФ, если она хочет достойно работать в условиях быстро меняющегося мира — нужно использовать новые подходы.
А для начала — следовало бы остановить, пристыдить и заставить хоть временами молчать глобальную, безнаказанную клеветницу Н.А. Останину.
А по-хорошему — освобождайтесь, Геннадий Андреевич, от людей со старыми и хорошо известными «новыми подходами», которые больше всего похожи на лживые и некомпетентные доносы.

По материалам информагентства ФедералПресс.