Воинствующие безбожники

30.11.2009 | Отзывов (0)

Что делает глобальное потепление! Осень на исходе, а связанное с нею обострение тут как тут, стучится в двери.

В последние дни коварный недуг атаковал представителей Коммунистической партии. Сразу двое ее членов пали жертвами — депутаты Госдумы Борис Кашин и Валерий Рашкин. Следствием чего явился ряд впечатляющих инициатив.


Первая была законодательная. Борис Кашин написал закон с требованием заменить в строке гимна «Одна ты на свете, одна ты такая, Хранимая Богом родная земля» слово «Богом» на слово «нами». Чем не угодил Бог тов. Кашину спустя 9 лет мирного исполнения существующего текста гимна? И кого имел в виду парламентарий под «нами», неужели лично себя и своих товарищей по партии? Ответ на эти вопросы до сих пор не получен. Непонятно также, будет ли отныне коммунистическое руководство во главе с Геннадием Зюгановым посещать прямые трансляции церковных служб на Пасху и Рождество, как это до сих пор случалось с ними, особенно в годы парламентских выборов. Либо Бог официально признан в КПРФ главным препятствием на пути к победе мирового пролетариата и кандидатов от КПРФ во все уровни власти?
Что касается возможностей Кашина со товарищи на поприще сохранения России, их очень метко прокомментировал Патриарх Кирилл: «Так уже хранили. Так хранили, что море крови пролили. История показала, что бывает, когда мы пытаемся хранить нашу землю, не ставя себя под высший нравственный авторитет... Опять наступим нате же грабли...»
Что и не преминул совершить коллега Кашина по партии и Думе Валерий Рашкин, Выступая на митинге в г.Саратове по случаю 7 ноября, он заявил буквально следующее: «Преступления... можно смыть только кровью... Я призываю вас к новой революции! Чтобы 17-й год был опять у нас на улице». Очевидцы утверждают, что это была очень пламенная речь. Трудно, однако, представить, чтобы тов. Рашкин искренне бредил революцией. Спич тов. Рашкина скорее походил на плод воображения партийного функционера, возбужденного начальственной взбучкой...
Взбучка, судя по всему, была задана знатная, учитывая размеры неудачи коммунистов на прошедших в октябре выборах. Так и представляется громовой голос Геннадия Андреевича, отчитывающего подчиненных за плохую работу с массами и отсутствие идей. И вот, пожалуйста, идеи рождены как на подбор: Бога убрать, революцию организовать. В общем, каку классика: Бога нет, и все позволено.
Надежда разве что на здравый смысл людей. А его у населения страны с каждым годом все больше. Так, например, в этот раз тов. Рашкину внимало немного слушателей, при том что в былые времена он собирал аудитории до тысячи человек.
И это лучший ответ на вопрос, заданный по поводу выступления Рашкина его земляком, председателем Саратовской облдумы Валерием Радаевым: «Неужели нас ничему не научили примеры бывших советских республик, в которых нестабильная политическая ситуация еще более усугубила непростое состояние экономики?»
Чиновников, значит, не научили. Потому что несмотря на проблемы, которые возникли в стране из-за кризиса, они как получали зарплаты, так и получают, как раздавали депутатские корочки, так и раздают, как пользовались вип-залами и летали бизнес-классом, так и летают. Билет в бизнес-класс из Москвы до Саратова стоит 12 тыс. руб., до Нижнего Новгорода — 40 тыс. При этом в стране упали зарплаты, возникли трудности, и люди ждут, что их проблемы будут решаться. Но вместо этого им предлагают революцию, которая в 17-м году унесла сотни тысяч жизней.
Да, впрочем, и личности самих идеологов неореволюции мелковаты для реализации этой затеи. Стоило завести речь о лишении Рашкина депутатского иммунитета, а значит, и привилегий, и как следствие-уголовной ответственности за призывы к насилию, как «революционер» Рашкин тут же отрекся от собственных «убеждений», подставив под раздачу, гак это водится в его кругах, простых людей («Народ имеет право на революции!») и своего шефа Зюганова.
Поведение Рашкина понятно: свое место в Думе (а главное, на свободе) ближе к телу, чем торжество мирового пролетариата. Как тут не вспомнить землячку депутата Рашкина — саратовскую коммунистку Ольгу Алимову, разродившуюся недавно мыслью, что любого чиновника и депутата, проработавшего на своем посту более 5 лет, можно смело сажать. Интересно, а на Рашкина и Кашина это тоже распространяется? Чай, оба товарища не на заводе работают, а заседают в Думе уже лет по -дцать. И, судя по последним инициативам, явно засиделись.
Кстати, после пламенного выступления товарища Рашкина 7 ноября заместитель председателя Саратовской областной думы, председатель комитета по социальной политике Алешина уже направила письмо Генпрокурору РФ Юрию Чайке. Саратовские думцы считают, что "в действиях Рашкина В. Ф. содержатся признаки преступления, ответственность за которое предусмотрена статьей 280 Уголовного Кодекса РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

Максим Корзинкин, «Московский Комсомолец».