Кузбасский «медведь» разъясняет...

16.12.2009 | Отзывов (0)

Что вкладывает партия «Единая Россия» в понятие «российский консерватизм», в чём особенность нашего российского консерватизма, рассказал главный кузбасский «медведь», руководитель Кемеровского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Курасов (на фото он справа дарит цветы бабушке, бабушка довольна).

— Во первых, это не консерватизм элиты, как, скажем в Англии. Наша идеология — народная. Этим мы, кстати, принципиально отличаемся и от наших оппонентов. Потому что «левые» партии у нас добиваются успеха только для одного, пусть и большого, класса трудящихся. «Правые» строят свою идеологию вокруг успеха отдельной личности.
Нашей же целью является успех всего народа как единого целого. Причем, под народом мы понимаем не только нынешние, но и ушедшие поколения, лучшие достижения которых мы должны сохранить. И поколения будущего, для которых мы должны создать достойную базу.
Во вторых, российский консерватизм нацелен на модернизацию. И здесь нет никакого противоречия. Модернизировать можно разными методами. Насильственно, радикально или постепенно, с соблюдением принципов демократии и свободы. Опыт революционных преобразований у России есть. Опыта демократической, консервативной модернизации у России нет. И нам все вместе предстоит его нарабатывать.
И, наконец, третья особенность в том, что идея российского консерватизма, став идеологией самой влиятельной в стране политической Партии, имеет под собой четкую практическую основу. На этой идеологии построена Программа Партии, этот документ определяет не только цели и задачи, но и пути их решения, т.е. конкретные меры и действия.

Интервью записала пресс-служба «медведей».