Обком в руках «братвы», уверены в Таштаголе

18.12.2009 | Отзывов (3)

Таштагольские коммунисты недовольны Ниной Останиной и просят товарища Зюганова найти управу на женщину.

Очередную, тридцатую по счету попытку достучаться до Геннадия Зюганова предприняли коммунисты райцентра Таштагол.
В письме на имя лидера КПРФ они спрашивают Геннадия Андреевича, почему он, большой любитель правды и социальной справедливости, не встал на защиту разваливающихся отделений КПРФ, не дал по рукам Нине Останиной.
«Вам не нужно напрягать память, чтобы вспомнить то, что она сотворила с областным отделением за последние два года — наши коммунисты информировали ЦК о каждом её шаге. У вас было достаточно времени и фактов, чтобы понять причину более чем двукратного сокращения численности областной организации — главного «достижения» Останиной и окружившей её ПРОКОПЬЕВСКОЙ БРАТВЫ. Они всегда были в меньшинстве и остаются в нём сегодня, поэтому единственный для них способ сохранения партийной власти — безжалостный разгром тех, кто не с ними, разгром большинства», — отмечается в письме.
Таштагольские коммунисты вновь написали Зюганову и про отсев неподходящих делегатов конференций от городских до областной, и про формирование карманного обкома, и про разгон партийных комитетов, исключение сотен коммунистов из партии и многое другое. Причём, всё это наотмашь: ни одного партийного взыскания, только распустить, ликвидировать, исключить! Чтобы привести к руководству партийными комитетами своих людей, в Тисульском районе фальсифицировали отчётно-выборное собрание. В Мариинске, Юргинском районе Останина умудрилась провести так называемые конференции неизвестно с кем: ни одна первичная организация делегатов не избирала!
«Подавляющее большинство коммунистов по существу выброшено из организации, лишено предоставленных Уставом прав, а бал в организациях правят жалкие кучки прикормленных Останиной отщепенцев», — отмечают шорские коммунисты.
«Наше отделение тоже прошло путь к установлению диктатуры меньшинства над большинством. Два года Останина измывалась над нами, раз за разом нарушая Устав. Необоснованная отмена решений городской конференции, лишение полномочий наших делегатов на областную конференцию, роспуск горкома, исключение из партии первого секретаря горкома и восстановление в партии исключённого нами Мальцева, которого не мы, а она решила сделать секретарём горкома — всё это завершилось тем, что теперь он сам считает себя лидером городских коммунистов, и покровители из обкома считают его таковым», — говорится в письме.
По мнению таштагольцев, такие партийные рокировочки Останиной привели к тому, что большинство коммунистов просто выжимают из организаций. После небывалой расправы над новокузнецкими коммунистами Останина перестала исключать, но вынуждает людей пройти через унижения и, в конце концов, покинуть партию.
«Сейчас в таком положении не только мы, но и коммунисты Мариинска, Юргинского района, о которых мы уже говорили. Те же проблемы в Ленинске-Кузнецком, где назначен парторганизатор отделения, опять-таки не предусмотренный Уставом, а живой, избранный коммунистами горком демонстративно не признаётся Останиной», — отмечается в письме на имя Зюганова.
«Все художества Останина устраивает на ваших глазах, уважаемые руководители партии. Но вы ничего не сделали, чтобы её остановить. Это даёт нам основание считать вас соучастниками развала нашего областного отделения. Вы даже не попытались подняться до принципиальной оценки происходящего, вас не интересует мнение рядовых коммунистов. Вас вполне устраивает та паутина лжи, которую неустанно плетёт Останина вокруг губернатора, обвиняя его во всех бедах, которые переживает наша организация. Она развернула от нашего имени кампанию по его отставке. Довела ее при поддержке Г. Зюганова до Президента. Не получилась. Теперь погнала новую волну: не допустить его переназначения на губернаторскую должность в апреле. Зная её продажную натуру, мы уверены, что она участвует в хорошо оплачиваемой кампании, а судя по недавним ее антипутинским выступлениям, не только в этой. Может быть, в этом и кроется секрет безудержной ее поддержки с вашей стороны?», — спрашивают таштагольцы председателя ЦК.
В заключение шорцы еще подтвердили, что назначенного Останиной лидера они не признают, и сохраняют свою организацию и будут активно добиваться принятия мер в правовой плоскости.
«Областное отделение уже имеет предупреждение Минюста за грубые нарушения Устава партии. Мы направим в Минюст новые материалы, в том числе и по Таштагольскому отделению. Как знать, чем завершится проверка по ним. Мы не исключаем решения о приостановке деятельности областного отделения, а может и ликвидации его. В любом случае ответственность за разрушение основы партии, которую по определению Устава составляют первичные организации, ляжет на Останину и ее покровителей из ЦК», — резюмируют авторы письма.