КПРФ становится «партией реальных дел»

23.12.2009 | Отзывов (1)

Коммунисты хорошо «работают языком», и благодаря этому становятся «партией реальных дел».

Они уже помогли детскому дому «Рябинка» и заводу «Кузбассэлемент». Кто следующий?
(На фото: первый секретарь обкома КПРФ Нина Останина в момент работы на благо Кузбасса).

Центральный суд города Кемерова удовлетворил исковые требования заместителя губернатора Кемеровской области Валерия Смолего к депутату Госдумы от КПРФ Нине Останиной.
Как сообщили в центральном районном суде, сумма компенсации морального вреда по иску замгубернатора составила 100 тысяч рублей. По словам Смолего, поводом для обращения в суд стали «клевета, которую распространяет депутат Госдумы». Нина Останина также является первым секретарем кемеровского обкома КПРФ.
На одном из заседаний Госдумы Нина Останина заявила, что «команда губернатора Кемеровской области незаконно вывозит с завода «Кузбассэлемент» производственное оборудование».
По словам Валерия Смолего, оборудование было передано на ответственное хранение в рамках действующего законодательства, чтобы предотвратить разорение частного акционерного предприятия.
Расположенный в Ленинске-Кузнецком завод «Кузбассэлемент» ранее специализировался на производстве щелочных аккумуляторов. Это производство признано экспертами нерентабельным. За последние несколько лет на «Кузбассэлементе» сменилось восемь директоров; из-за постоянной смены руководителей завод довели до банкротства, было введено конкурсное управление. В результате, около 500 работников остались без зарплаты. По решению губернатора Амана Тулеева, обладминистрация погасила работникам всю задолженность по зарплате. В настоящее время решаются вопросы перепрофилирования предприятия.
Валерий Смолего сообщил, что выигранные 100 тыс рублей пойдут не в его карман, а на развитие «Кузбассэлемента». То есть депутат-коммунистка «инвестирует» в завод собственные средства.
Комментируя решение суда, Нина Останина прямо на заседании ГД заявила, что Госдума должна надавить на суд и просила дать протокольное поручение Комитету по конституционному законодательству и государственному строительству ГД по правовой оценке судебного решения. Первый заместитель председателя Комитета Александр Москалец выразил удивление некомпетентностью Останиной (за 15 лет в Думе она так и не выучила законы!).
«Депутат Останина полагает, что решение районного суда Кемерово взыскании с неё 100 тыс рублей является, как она пишет, и беспрецедентным, и имеющим политический характер, и может привести к ограничению права депутата на внесение протокольных поручений. Однако Нина Александровна не права хотя бы в силу того, что решение суда затрагивает лишь факт достоверности информации, распространенной депутатом, а не форму её распространения. Кроме того, закон «О статусе депутата Государственной Думы и члена Совета Федерации» не воспрещает привлекать к гражданско-правовой ответственности членов парламента. п третье. Конституционный принцип разделения властей и самостоятельности органов власти у нас на сегодня еще никто не отменял, и поэтому это протокольное поручение мы не поддерживаем», — заявил на думском заседании Александр Москалец, комментируя предложение Останиной.
Коммунисты не в первый раз «помогают» Кузбассу своими кровными. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов проиграл Аману Тулееву два иска о защите чести и достоинства на общую сумму 1 млн рублей. Выигранные деньги кузбасский губернатор направил на развитие детского дома «Рябинка» в городе Березовский. Зюганов тогда перешел на откровенные оскорбления Тулеева, за что публично поплатился, в очередной раз запятнав собственную партию.
Дурной пример заразителен, особенно, когда речь идет об одном коллективе. Вот и Нина Останина дала волю своему языку. п эту работу языком суд оценил в 100 тыс рублей.
Таким образом, благодаря развитым оральным аппаратам своих членов, КПРФ понемногу становится «партией реальных дел», особенно применительно к Кузбассу. В списке «реальных дел» — уже детский дом «Рябинка» и завод «Кузбассэлемент». Какой объект будет следующим?
Нина Останина долго работала в Прокопьевске, в том числе и в местном банке «Форвард», который в середине 90-х неожиданно обанкротился, оставив без денег сотни вкладчиков, среди которых много пенсионеров, ветеранов. В качестве объекта помощи предлагаем Нине Александровне обманутых вкладчиков этого злополучного банка. Тем более, что к этому обману она, как высокопоставленный работник банка, была косвенно причастна. Например, Нина Александровна взяла в этом банке кредит 10 млн рублей, а отдала всего 3,6 млн рублей. На прямой вопрос, почему не отдала остальной долг, Останина отвечает вопросом: «А вы считаете, что я их еще не отработала?».
Андрей Бородюк.