На митинге в Междуреченске Останиной померещился Кочадзе

17.05.2010 | Отзывов (0)

Первый секретарь обкома КПРФ, депутат Госдумы Нина Останина приехала в субботу в Междуреченск. И первый вопрос от шахтеров — где Вы были раньше, почему только через неделю после аварии и после перекрытия на три часа железной дороги (из 28 человек, которые это сделали — ни одного шахтера и более половины имели проблемы с законом по уголовной линии).

Попытка выступить перед жителями города не удалась — её освистали. Причем не обошлось без анекдота. Помимо неё на митинге выступил бывший шахтер с 20-летним подземным стажем, а ныне депутат Госдумы Борис Михалев. Он уважаемый в шахтерской среде человек, до избрания депутатом он работал бригадиром шахты имени Кирова (его бригада была одной из лучших в стране, выдавала на-гора рекордные миллионы тонн).
— Как ты здесь оказался Дмитрий Владимирович? — перекосилась Останина, увидев Михалева.
— Вообще-то я Борис Владимирович, я здесь с шахтерами с первого дня аварии, в Вы, как я понимаю, только сегодня, самолетом?
После этого народ Останину освистал, её выступление сорвалось.
Стоит отметить, что оговорка у Нины Александровны была «по Фрейду». Есть у Останиной давний знакомый — «Дмитрий Владимирович Кочадзе». Именно он недавно обвинил Останину в торговле депутатскими мандатами и шантаже.
После неудачного посещения митинга Нина Останина отправилась в горбольницу Междуреченска посетить пострадавших шахтеров. «Мы отпустили их на выходные в семьи», — сообщила депутату завотделением.
Потом Останина отправилась в милицию повидаться с теми 28, которые перекрывали накануне железную дорогу. В милиции ей разъяснили, что ребята задержаны в законном порядке, один травмировал милиционера, другой кидал бутылки. Ни одного шахтера Распадской среди них нет, 22 безработных, один в федеральном розыске.
К Останиной потом еще подошли шахтеры и предложили не спекулировать на горе людей, потому что это — ужасно.
Вечером того же дня — то ли послушав шахтеров, то ли просто испугавшись — она вместе с обкомом выехала в Кемерово.

Павел Смирнов. Междуреченск.