Лимонов с Останиной дружат в Междуреченске

18.05.2010 | Отзывов (0)

Представительство Кемеровской области в Москве подверглось нападению, осквернены портреты и списки погибших на «Распадской» горняков.

В понедельник двое неизвестных залили черной краской и закидали яйцами портреты погибших горняков шахты «Распадская» и списки жертв трагедии, выставленные во дворе представительства. Портреты туда принесли студенты из Междуреченска, обучающиеся в московских вузах. Камеры, установленные на здании представительства, зафиксировали произошедшее.
Поскольку привести в порядок что-либо было невозможно охранник представительства был вынужден убрать оскверненные фотографии, списки, цветы (там были новые розы) и свечи с улицы. Вызвал милицию.
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев сегодня обратился в ГУВД Москвы с просьбой расследовать этот инцидент и привлечь виновных к ответственности.
Между тем, члены запрещенной НБП Эдуарда Лимонова на своем сайте уже поприветствовали атаку «неизвестных» на представительство. Формально ответственность за нападение они на себя не взяли, но намекнули.
Нормальным людям порой трудно понять действия НБП. Возможно, идея провести такую акцию появилась в большевистских головах неслучайно. В начале мая в интернете появилось видео, как Лимонов пытался, простите, «отодрать» некую молодую девушку. Давалось это ему явно тяжело. Вот и решил тогда Эдуард Вениаминович хоть что-нибудь осквернить. Это всего лишь версия.
Дело Лимонова продолжает и «кузбасская Новодворская» Нина Останина, которая фактически призывает жителей области к рельсовой войне. NFK уже сообщал о её неудачной попытке провести митинг в траурном Междуреченске. Шахтеры её освистали.
Лидер общественного движения «Коммунисты Кузбасса» Юрий Скворцов:
— Признаться, для меня не стала неожиданностью реакция Останиной на страшную беду в Междуреченске. Останина горит желанием раскачать ситуацию в Кузбассе, вернуть его в 1989 год, когда стук шахтёрских касок об асфальт заполненных бастующими площадей разносился по всей стране. Приезд Останиной в Междуреченск показал, что на самом деле для неё ничуть не важно благополучие шахтёров. Они всего лишь разменная монета для получения собственных политических дивидендов. У меня нет сомнения, что если Останина не в числе авторов обращения, подписанного неким Союзом жителей Кузбасса, то имеет самое прямое к нему отношение. Настолько близок его стиль риторике Останиной, настолько согласуется оно с ее любовью к созданию всевозможных комитетов спасения, народных комитетов и т.д.

По данным областного ГУВД, личности авторов анонимного письма Союза жителей Кузбасса установлены — это четыре жителя города Москва. Кстати, и само письмо выставлялось из московской сети.
В понедельник губернатор Аман Тулеев сообщил Владимиру Путину, что в Междуреченске выявлены провокаторы, которые пытались дестабилизировать ситуацию в шахтерском городе.
«Их личности установлены, это люди из других регионов, с сомнительным прошлым, — отметил губернатор. — Они пытались раскачать ситуацию, но у них не получилось. В Интернете мы выявили два британских сайта, четыре московских и два украинских, которые призывали к массовым беспорядкам в Кузбассе».
«Еще раз подчеркиваю, люди, которые за этим стоят не имеют отношения к шахтерскому движению», — сказал Тулеев.
В этой связи первый вице-премьер Виктор Зубков отметил: «Провокаторов надо выявлять и отправлять немедленно к Александру Ивановичу (Бастрыкину)»

Владимир Нетленный.