Попаразитировать на шахтерах выехали крупные мастера

22.05.2010 | Отзывов (0)

Экс-милиционер Алексей Дымовский приехал в Междуреченск «общаться» с шахтерами. Правда, Грабовой пока в Москве, а Останина — в Страсбурге.

Междуреченск за всю свою 55-летнюю истории никогда не видел столько журналистов центральных СМИ. Они сейчас в городе на каждом углу, пьют в барах, стоят на остановках, ходят по коридорам мэрии, ловят на улицах местных жителей, берут у них в интервью. Лучшего повода рассказать о городе для мэра Щербакова сейчас и не придумаешь. Так бы пришлось платить миллионы, а тут они сами приехали.
Экс-майор Дымовский — уже в Междуреченске. Бывший новороссийский милиционер, о котором после его неудачных попыток реформировать МВД общественность начала забывать, решил попробовать себя в новом качестве. Теперь он говорит, что готов участвовать в объединительной работе по созданию нового Всероссийского профсоюза горняков. Он также рассказал журналистам, что приехал на автобусе из Новосибирска (прямо как Ленин из Германии).
В Кузбассе всю неделю ходили слухи, что досрочно освободившийся из мест заключения псевдоэкстрасенс и лжецелитель Григорий Грабовой тоже выехал в Кузбасс — оживлять погибших шахтеров. Однако эта информация не подтвердилась — Грабовой выехал в Москву (пока ему не до шахтеров, надо побриться, помыться и так далее). Причем он уехал из места своего заключения на новеньком BMW, подогнанным супругой Еленой. Кстати, ранее адвокаты попросили выпустить Грабового на свободу только на одни сутки, чтобы он мог помочь спасателям найти пропавших без вести горняков «Распадской».

Удивляет, что не приехала в Кузбасс первый секретарь обкома КПРФ Нина Останина. Выбирая между Страсбургом и Междуреченском, она поехала в Страсбург.

Павел Зиновьев.