Маргинальные политиканы всех мастей не дают Кузбассу работать!

22.05.2010 | Отзывов (0)

Превратили шахтерскую трагедию в жуткую пиар-акцию, забыв, что из шахты «Распадская» еще не подняты тела шахтеров.

Поисковые работы не кончились. Перед шахтой «Распадская» стоят тяжелейшие оперативные и долгосрочные задачи.
Вот и сегодня СМИ сообщают, что в Москве сегодня между 11.00 и 12.00 возле Представительства Кемеровской области (Москва, ул. Б. Татарская, д. 5/14, стр. 9) происходил несанкционированный митинг, организованный ДПНИ (Движение против нелегальной иммиграции) и РОД (Русское общественное движение).


И бессовестно врут, что на этой сходке известных московских скандалистов, лгавших, что пришли в «защиту» кузбасских шахтеров, присутствовало много народу.
Было всего лишь несколько человек со стороны тусовки.
Вели себя агрессивно и нагло, пытались задирать тех москвичей, которые, узнав еще вчера с сайтов об этом митинге, пришли противостоять этим лже-защитникам шахтеров.
Около 40 москвичей дали отпор тусовке и выразили его молча, высоко подняв плакаты с требованиями выгнать провокаторов из Кузбасса и прекратить кощунства на трагедии.
Видимо, это раздражило не ожидавшую отпора московскую полит-тусовку, пошла какая-то возня, крики.
В результате милиция — в целях соблюдения порядка на одной из оживленных улиц Москвы (рядом метро Новокузнецкая, трамвайные пути, рынок, все очень старое и скученное) для проверки документов задержала наиболее агрессивных участников.
Как сообщили СМИ, это:
член Национального совета ДПНИ Владимир Тор,
руководитель Русского общественного движения, главный редактор интернет-сайта АПН (Агентство политических новостей) Константин Крылов,
лидер Национал-демократического движения Дмитрий Феоктистов
и Святослав Шумский.

Практически, задержанные сами спровоцировали это задержание, т.к. оно входило в их планы.
Как сообщила еще 21 мая ночью пользователь Живого журнала так называемая Natali Hill (Наталья Холмогорова) (кстати, бывшая жена Константина Крылова), «завтра 22-го мая, наш представитель будет в Междуреченске на месте запланированного народного схода за защиту прав шахтеров, который призвал собрать Союз жителей Кузбасса». И здесь же призывала собраться на Новокузнецкой.
Эксперты сразу задают вопрос: почему в качестве организационного центра, от имени которого осуществляются все провокационные инициативы последних дней, выступает некий «Союз жителей Кузбасса»?
Который образован только 15-го мая т.г. — то есть НЕ ИМЕЕТ НИКАКОЙ ИСТОРИИ ВОПРОСА.
Состоит из АНОНИМОВ.
И в который НЕ ВХОДИТ НИ ОДИН ЖИТЕЛЬ КУЗБАССА?
Кто стоит за этим так называемым «Союзом жителей Кузбасса»? Который «организован» анонимами 15 мая 2010 г. в день митинга в Междуреченске. Но зарегистрирован за рубежом. Напомним, зачинщики «митинга» напоили участников водкой и пивом, отвели их к железной дороге и практически устроили пьяную сходку на рельсах, спровоцировав столкновение подвыпивших людей с милицией.
Независимые пользователи Интернет-пространства уже окрестили этот анонимный Союз как «Союз Рога и Копыта», «Союз лже-кузбассовцев», «Союз Не-жителей Кузбасса» и даже в «Союз НЕ-жити Кузбасса»).
Практически, под видом «защиты» интересов шахтеров Кузбасса сегодня объединились те силы, которые в течение многих лет целенаправленно уничтожали шахтеров, обвиняя их в том, что они «продались» власти.
Почему против шахтеров Кузбасса и Кемеровской области в целом сегодня так оперативно консолидируются антагонистические, казалось бы, силы?

Какие политические интересы — кроме желания расшатать общественно-политическую обстановку в России и отправить страну «под откос» — могут объединять те «общественно»-«политические» структуры и тех лидеров, которые обычно позиционируют себя как нетерпимые враги друг к другу?

А здесь двинулись общим маршем против Кузбасса в тот момент, когда региону как воздух нужна рабочая, деловая, конструктивная атмосфера.
Поскольку перед Кузбассом сегодня стоят сложнейшие комплексные и многоуровневые задачи, от решения которых будет зависеть не только благополучие крупнейшего индустриального региона Сибири, но и развитие энергетического комплекса Российской Федерации в целом.
Первоочередные задачи: завершить поисковые работы в шахте «Распадская». Провести выплату компенсаций семьям погибшим и получившим увечье согласно графика по трем направлениям: от федерального центра (Правительство РФ), регионального (Администрация Кемеровскаой области), собственники шахты «Распадская».
Начать работу по восстановлению шахты. Ввести в кратчайшие сроки шахту «Распадская» в эксплуатацию, тем самым обеспечив рабочими местами жителей шахтерского города Междуреченск и окрестностей, а своих партнеров — необходимыми объемами угля.

Однако массированные помехи здесь создают как раз те, кто плетет интриги вокруг «Союза жителей...»
Эксперты задают вопросы: что все-таки объединяет вокруг анонимного «Союза жителей...» представителей обычно резко конфронтирующих между собой движений, групп и их лидеров?

Возможность укрепить свои шаткие позиции путем привлечения под свои лозунги шахтеров, остающихся наиболее сплоченным авангардом рабочего класса?

Во всяком случае, на сегодняшний день против интересов шахтеров и Кузбасса сплоченно и агрессивно, через единый организационный центр, находящийся за пределами Кузбасса, действуют:
«русские» националисты из движения РОД (Русское общественное движение), лидер Константин Крылов («Юдик Шерман»);
исламисты-радикалы (Гейдар Джемаль, лидер запрещенного Исламского комитета, один из лидеров Левого фронта, известный также под кличкой «Дарик Шаповал»);
Интерсоюз, лидер Н. Николаев (продвигает в реальную политику гастарбайтеров и мигрантов);
ДПНИ (Движение против нелегальных иммигрантов), лидер А. Белов (Поткин);
Нео-троцкисты и радикал-коммунисты, лидер Анатолий Баранов. Который лично владеет интернет-сайтами КПРФ.Ру, ФОРУМ.МСК и ПРАВДА.Ру!

Также активно сплотились против шахтеров России, пытаясь расколоть их изнутри и разбить на отдельные группки согласно «политического» проекта такие разноплановые, на первый взгляд, люди, как Нина Останина (депутат ГД, фракция КПРФ), Гарри Каспаров, Эдуард Лимонов.

Дело дошло до того, что Гейдар Джемаль, Анатолий Баранов, Н. Николаев и Д. Билунов («Солидарность») поставили свои подписи под Обращением в защиту вышеназванного анонимного «Союза жителей...», указав при этом единственное конкретное лицо, которому они намерены передавать средства, собранные якобы в «защиту» шахтеров Кузбасса!
И в качестве такого лица выдвинули... члена КПРФ Н. Останину!
Известную в Кузбассе только чудовищными скандалами и ненавидимую в шахтерской среде Кузбасса.
Есть еще время задуматься, какие цели ставит перед собой сообщество профессиональных провокаторов.

Павел Зиновьев.