А ВЫ, ДРУЗЬЯ, КАК НИ САДИТЕСЬ…

26.05.2010 | Отзывов (0)

Ансамбль «пенсии и пляски» у представительства Кузбасса.

«Ублюдочным» назвал депутат Госдумы от фракции КПРФ Обухов поправки в закон о госрегулировании угледобычи, устанавливающие обязательную для собственников и ру-ководства угольных шахт дегазацию угольных пластов. Сие озарение посетило депутата во время вчерашнего пикетирования Представительства Кемеровской области при Правительстве РФ.
Голосование же фракции КПРФ за эту законодательную инициативу, которую Дума под-держала единогласно, товарищ Обухов объяснил тем, что больше делать было нечего, подтвердив тем самым отсутствие у коммунистов собственных мыслей.
Прямолинейно, зато честно! Ибо, кроме поросших мхом ГОСТов советской поры, кото-рые соответствовали в разы меньшим объемам угледобычи, коммунистическая фракция ничего путного из себя не выдавила. Сразу вспомнился Виктор Степанович Черномырдин с бессмертным афоризмом «могут все, но только языком».
Сам пикет впечатление производил тягостное.
Десятка три умудренных прожитыми годами людей, два лозунга, которые старательно прятались внутрь кружка партийных членов, сплотившихся для борьбы с обрушившимся на них ливнем, — вот, пожалуй, и все.
Ни тебе креатива, ни драйва...
Да и долгожданное «явление» московскому «народу» депутата Останиной, скромненько простоявшей в стороне и даже не попросившей слова, тоже было каким-то грустно-ностальгическим. Эх, вот раньше были времена, а теперь мгновенья...
Хотя понять ее можно. Хвастаться было нечем: протестная кампания в регионе захлебну-лась. Да и соратники, ввиду чрезмерной партийной сознательности, не ровен час, могли засыпать «неудобными» вопросами. Например, насчет разгона областной парторганиза-ции или прочно вошедших в практику поборов с идущих от обкома кандидатов в депута-ты. Особенно в свете совместного предложения исламистских экстремистов и столичных демократов возглавить кузбасский «забастовочный» общак, которое с воодушевлением поддержали паханы из «Союза жителей Кузбасса».
Ведь партия устами одного из своих главных «геноссе» товарища В. Кашина от дружбы с этим «Союзом» предостерегала, причем КРАЙНЕ! Вот и думай теперь, как с этой «гене-ральной линией» попасть в резонанс.
Словом, трудно жить на свете пионеру Пете... Тьфу, депутату Останиной!
Некоторые выступления били «не в масть» настолько, что хоть со стыда сгорай!
Вот, к примеру, бодрая, пышущая энергией женщина из московского отделения Союза женщин России призвала коммунистических депутатов подумать о детишках погибших шахтерах — об их учебе, жилье, не выплаченных кредитах...
Поиграв желваками, организаторы пикета мрачно переглянулись. Ну, не скажешь же этой... — в смысле «товарищу», что Тулеев об этих мерах объявил еще полторы недели на-зад. Газеты, хоть бы, блин, читала! Если в телеящик не заглядывает!
Или «товарищ» от Союза московских рабочих. Ну, кто его за язык тянул злорадствовать, что шахтеры плоды 89-го года пожинают. Сразу надо было к лозунгам переходить, а не самодеятельностью заниматься!..
Больше с «представителями общественности» рисковать не стали. Попугав окрестных во-рон призывами послать всех в забой, хор партийных ветеранов, ведомых лучшими друзь-ями кузбасских шахтеров — депутатами Госдумы саратовцем Рашкиным и самарцем Рома-новым — направился по другим делам. Куда именно?
«Я говорю, что у меня по Алтаю больше вопросов, чем к Кузбассу», — делился сокровен-ным один пикетчик с другим. — «А Петр мне: куда сказали — туда и пойдешь, мать твою!..».
Кто этот загадочный «Петр» — первый, второй или третий — коммунистам самим виднее. Гадать не будем.
Так что, либо к алтайскому представительству пошли, либо просто к метро — пивком это дело отлакировать. Благо, повод подвернулся.
Да и чем еще на заслуженном отдыхе заняться? А так — пивко. К тому же, «с чувством ис-полненного долга».
«Пенсии и пляски», — да и только.

Павел Зиновьев.