Междуреченск: урок бдительности-2

28.05.2010 | Отзывов (0)

Обещанные 22 мая акции «солидарности с шахтерами Кузбасса», превратившиеся в «марши обманутых журналистов», разочарованных так и не состоявшимся «информационным поводом», наглядно высветили необра-тимую политическую импотенцию «вождей» так называемого «народного протеста». По причине полного отсутствия за ними самого народа.

Без массовой поддержки политическое действие неизбежно вырожда-ется в виртуальный Интернет-петтинг, которым новоявленные «р-р-р-революционеры», попеременно возбуждая друг дружку, до изнеможения за-нимались как в преддверие, так и по завершении выдуманной ими «протест-ной» даты.
Но обо всем по порядку.
О самих оппозиционерах...
О тихих и скромных, если не сказать скрытных, хозяевах оппозици-онного «банкета» на костях погибших шахтеров. Ведь где хозяин — там, как известно, и «корыто». Или, прошу прощения, источник финансирования.
Ну и о стоящих за ними «темных силах» — по персональной заявке од-ного из «героев» нашей предыдущей публикации.
Правда, для этого придется несколько расширить географию, выйдя за пределы Кузбасса.
Итак, Москва, суббота 22 мая. Группа из тридцати подростков с бей-джиками «Русские за шахтеров» стоят, изображая пикет у областного пред-ставительства неподалеку от станции метро с говорящим названием «Ново-кузнецкая». Пока предводители озвучивают «требования», списанные с об-ращения так называемого «Союза жителей Кузбасса», подростки вяло обсу-ждают, идти или нет на следующий пикет, который уже в другом месте про-водится «Левым фронтом» исламиста Гейдара Джемаля и соратника банде-ровцев, главного редактора «Форума.мск.Ру» Анатолия Баранова. Миловид-ная девушка, застенчиво улыбаясь и заглядывая в глаза прохожим, раздает листовки со сведениями об организаторах. ДПНИ — Движение против неле-гальной иммиграции и РОД — Русское освободительное движение. Главная идея — «борьба с мигрантами». Словом, вроде бы русские националисты.
Или — кто?
Ну, во-первых, если националисты, то причем здесь шахтеры, Меж-дуреченск и вообще Кузбасс? Вы «мигрантов» у нас много видели, особенно на подземной добыче?
Во-вторых, зачем детей подставляют? Им бы мороженого — жара на улице... Затем, что кто постарше — тому так запросто лапшу на уши не наве-шаешь.
В-третьих, получился скандал. Ибо эти «русские освободители», к слову, поразительно напоминающие своим названием власовскую «Русскую освободительную армию» — РОА, украли аббревиатуру «РОД» у настоящего ее обладателя — Российского общенародного движения. И оно молчать не стало, обвинив на следующий день «власовцев» не только в воровстве, но и в «использовании трагедии на шахте «Распадская» в интересах экстремистских партий, партиек и подрывных Интернет-сайтов».
В-четвертых, из отчетов об этом «дне народного гнева», взятых с сай-та ДПНИ, следует, что организационная структура этого движения практиче-ски совпадает со структурой этих самых «власовцев». Вплоть до персон ру-ководителей региональных отделений. И действуют они, как выясняется, под руководством не кого-нибудь, а главного редактора Интернет-сайта «АПН.Ру» — некоего Константина Крылова. То есть, главного «власовца». «Агитатора, горлана, главаря...» — словом, специалиста широкого профиля.
Сайт этот тесно связан с так называемым Советом и Институтом на-циональной стратегии, создатель которых — скандально известный Станислав Белковский. Тот самый, с которого Александр Проханов писал нашумевший роман «Политолог». В опубликованной в июле прошлого года статье «Жизнь после России» (!) Белковский открыто призывает к двум вещам — «прекраще-нию существования Российской Федерации» и (внимание!) «установлению в России конституционной монархии при участии и под давлением со стороны внешних сил». По слогам: «ПРИ У-ЧАС-ТИИ И ПОД ДАВ-ЛЕ-НИ-ЕМ ВНЕШ-НИХ СИЛ». Каково?!
Именно под это «оранжевая» революция проводилась — под разруше-ние России. Национальные республики, да «медвежья глушь», вроде нашего Кузбасса, при этом — куда хотите. Хоть в «Западно-Сибирскую республику» — что нонсенс, ибо вне единой страны такое образование не является самодос-таточным и жизнеспособным. Хоть в Китай, на правах «национальной ок-раины», — что более вероятно.
А Юг России, «Московия» и некоторые другие субъекты «бывшей Эрэфии» — те включаются в Украину. И получается такая вот вся из себя ев-ропейская «Киевская Русь №2» — с «правильным» русским народом, сразу же вступающая в НАТО и Евросоюз. Без стоящей у Запада как нож у горла им-перской истории. И, самое главное, — без «от Москвы до самых до окраин». То есть, без евразийских амбиций.
Вот главная идея прошлогоднего киевского «националистического» съезда — от того и внимания ему столько.
Тот, кто полагает, будто сегодня эти идеи и, главное, планы сданы в архив — сильно заблуждается. Цитируем «Форум.мск»: «Империи, как пече-нье, крошатся по краям. Распался СССР, современную Россию, похоже, ждет та же участь. ...Но если ту страну жалко, эту нет».
Какие же это «русские националисты» или «имперские», как нас об-манывают? Это бандеровские националисты, хотя правда им явно режет гла-за. Идейный вдохновитель всех этих «Форумов.мск» и «ДПНИ» — Дмитрий («Дмитро») Корчинский — лидер «отмороженных» боевиков из движения «Братство», ключевой организатор киевского съезда. Систематически похва-ляется участием в «пятидневной» войне на стороне Саакашвили.
Этот «Дмитро» Баранову сотоварищи с «Форума.мск», которые сде-лали вид, будто в том съезде не участвовали, не знаком? Нет?
А может быть, тогда и имя президента международного консалтинго-вого агентства «Фарвест-Лимитед» Владимира Филина им ни о чем не гово-рит? И про его операции по стамбульскому контракту, которые составляют «коммерческую тайну», но проводятся с участием американских военных самолетов — транзитом из Афганистана через базу ВВС США «Манас» в Киргизии и далее на военные аэродромы в Германии — они тоже ни уха, ни рыла?
На «оранжевую» революцию в России-то деньги нужны! Может, по-этому некоторые так расстраиваются, что Розу Отунбаеву привечают в Кремле. Американская база — это прежде всего бабки. Сегодня отстояли — со-вместно с вашингтонским госдепом. А завтра?
Героин там американскими самолетами перевозится или что еще — я, как говорится, «свечку не держал». Но вопросы-то такие давно задаются. И не мной.
А уж если писать про все остальное, с этими «борцами за шахтеров» связанное, откуда уши врагов России во весь рост торчат, — то ни места га-зетного, ни терпения читательского не хватит! Кому интересно — кликните в Интернете. Все вопросы отпадут. Сами собой!
Итак, кто же такие все эти белковские, крыловы, барановы с их дру-гом Джемалем? Русские националисты? Или, все-таки, «оранжевые» нацио-нал-предатели?
Понимаем: вникнуть во все это сложно. Напрягаться не хочется.
Потерпим и попытаемся. Ибо в жизни, особенно на выпавшем наше-му поколению крутом переломе, случаются вещи, которые придется осмыс-ливать. И осознавать, что люди, рвущие на груди рубаху якобы «за шахте-ров» на самом деле — отмороженные мерзавцы, которые не только танцуют на костях погибших на «Распадской», отрабатывая «информационный по-вод», но и пытаются превратить горе их родственников в таран против вла-сти. А, обрушив власть, обрушить и страну.
Мы помним девяностые?
Мы хотим, чтобы они повторились? Только в несоизмеримо более страшных масштабах?!
Не желаем заниматься политикой? Тогда будем готовы, что политика займется нами! Вплотную — мало не покажется. Это иллюзия, что дальше уже некуда.
Поскребем — что националиста, что радикал-коммуниста. И получим «оранжевых» бандеровцев Белковского и Корчинского. Во главе стаи «фору-мовцев-мск» и прочих «ДПНИ-шников», с громким хрюканьем пихающихся у «корыта» западных спецслужб.
Не было бы «Распадской», вся эта публика другое что-нибудь приду-мала — им повод для подрывной работы как воздух необходим.
Самое настораживающее, что УЖЕ придумывают. Захлебываются в Кузбассе — начинают писать про якобы «неизбежность» прорыва плотины Саяно-Шушенской ГЭС, что в соседней Хакасии. Не только «Максим Ка-лашников» пишет, но и «физик-ядерщик» Прокопчук. Наверняка, скоро еще кое-кто напишет.
Каркают? Или готовятся — «информационную поляну» осваивают?! Вопрос не только к обычным гражданам, но и к «компетентным». Советский Союз не в Афганистане надорвался, а в Кузбассе и в Чернобыле. Именно это-го двойного напряжения страна и не выдержала.
Иначе говоря, повтор сценария требует сочетания дестабилизации одного из ключевых рабочих регионов с масштабной катастрофой. Думаем — и следим за языком и руками тех, кто вокруг этой темы вьются как мухи во-круг котлет.
Итак, бандеровско-оранжевые корни попыток политической дестаби-лизации в Кузбассе — первый урок Междуреченска. Первый, но не единст-венный.
Второй урок — криминал. Бандитское подполье.
За время между первой и нынешней статьями появилось сразу два, довольно похожих друг на друга обращения «Союза жителей Кузбасса».
Читаем — в строках и между строк, по пунктам.
1. Список оппозиционных организаций, которым предлагается при-нять «правила игры» и предупреждение, что отказ от этого «может стоить им всего их будущего».
То же самое про «координаторов» — Останину, «майора» Дымовского и «калининградцев»: лучше работайте на этот подпольный «Союз» по-хорошему, ибо «мы пока не потеряли на вас надежду».
2. Требуют от «единомышленников» не сдавать организаторов, ибо «это будет чревато не только для них лично». То есть, для членов семей — то-же, видимо, будет чревато. Для детей, жен, престарелых родителей...
3. Предлагают «стучать» на тех, кто отказывает в поддержке: публи-ковать фамилии, а также телефоны, адреса и т.д. Угрожают семьям сотруд-ников МВД, то есть, фактически берут их в заложники.
4. И, главное: собирают все оппозиционные партии вместе, под видом «межпартийной координационной группы». Больше всего боятся, чтобы не собирались по отдельности. То есть, не вышли из-под контроля. Партийность Останиной «уравновешивают» Дымовским. «Доверьяй, но проверьяй!», — как говорил «товарищ» Рейган.
Отказавшихся призывают считать «иудами». Для начала предлагают «Солидарности» разобраться с Мариной Литвинович, которая провинилась тем, что «имела наглость» вычислить индонезийский Интернет-адрес этого «Союза жителей Кузбасса».
Цитирую: «Если какая-то партия с чем-то не согласна, ничего страшного, просто не примут участия в конкретном одном деле. Но мы просим, чтобы вы собрались вместе и обсуждали наши вопросы».
Партия не согласна — ее проблема. Главное, чтобы не стояла поперек «наших» вопросов. И слишком много о себе не думала.
«Наших» — это, простите, чьих? Криминальных?
Очень похоже! Вот, например, характерный пассаж: «Кем бы я ни был, ...если меня убьют, ...то прошу не забыть про моих близких, чтобы не умерли с голоду, и мою могилу в порядке держите. Ну а если буду в тюрьме, прошу не бросать». Знакомый слэнг — в стиле шансоновских бардов. Только прозой.
Автор обращения предлагает «считать его братом»?
Ясно, что сетью связей и структур с собственной разветвленной орга-низацией и мощным финансированием («общаком»), как не крути, распола-гает только мафия. Ну, разве что сектанты. Но те лишены централизованного руководства. А здесь оно налицо. Причем, сетевое.
«Советская малина собралась на совет. Советская малина врагу ска-зала НЕТ!»... Скажет ли НЕТ врагу нынешняя российская малина?
Вдумаемся: ОНИ обо всем этом пишут открыто. Тогда что же ОНИ скрывают под грифом «ТОЛЬКО ДЛЯ ПОСВЯЩЕННЫХ»?! Что и как обсу-ждают в СВОЕЙ среде?
Какой «чисто конкретный» сценарий в ЭТИХ головах? Куда нас зо-вут? На что поднимают? Во что это обойдется нашим семьям, нашим родным и близким, друзьям, знакомым?..
В это, земляки, вникать опять-таки придется! Чтобы не вернуться все в те же девяностые и не посадить бандитов на свою шею — вместе с Майклом Кентским и бандеровцами с «Форума.мск»!
Не верите? «Товарищ» Останина «братков» Живило, разоривших два новокузнецких гиганта черной металлургии, уже вспоминала. Со слезой умиления в голосе! При них-де «порядок был», а пришли другие...
Это только кажется, что хуже быть не может. Может, и много хуже — в том случае, если состоится-таки альянс белковских «националистов» и «не-отроцкистов» с немцовско-правозащитными «демократами», организованной преступностью и дрейфующими в этом направлении лидерами КПРФ. В ли-це, например, нынешнего кемеровского обкома и лично Останиной.
Мы уже о Киргизии вспоминали. Нельзя допустить подобного сцена-рия в Кузбассе — ради самого Кузбасса и всей нашей России.
Нельзя ранним большевикам уподобляться и желать своему прави-тельству поражения. Грех это неотмолимый. И на Бакиева ссылки не прой-дут. Ибо у нас — разведчики, а у них — шпионы. Такая вот здоровая патриоти-ческая двойная мораль: что хорошо для России — то и для нас нормально. Без «толерастного» словоблудия.
Очень большая игра в мире сейчас ведется — глобальная. За будущий мировой расклад.
Россия в ней участвует — и небезуспешно. Поэтому и подрывают ее — через Кузбасс. Так получилось, что наш шахтерский регион сегодня вновь оказался не в тылу, а на передовой. Вот и запускают к нам свою «пятую ко-лонну».
Не шахтеры этой «колонне» нужны, а «информационные поводы».
Будем бдительны!

Михаил Смирнов.