«Какой-то Гмыза подобострастно задавал вопросы Останиной...»

28.05.2010 | Отзывов (0)

27 мая депутат Останина выступила по «Радио России» в очередном ток-шоу. Своими впечатлениями от радиопрограммы поделился шахтер И.В. Иванцов.

— Какой-то Гмыза подобострастно задает вопросы депутату Госдумы Останиной, спрашивает, как ей, бедненькой, трудно приходится в родном Кузбассе, где ее приезду не очень-то рады. А она, скорбно вздыхая, отвечает: да, тяжело. Губернатор чуть было не обвинил ее в том, что это она «положила на рельсы ВЕСЬ Кузбасс». Ах ты, новоиспеченный Геракл! Три десятка не очень трезвых маргиналов — это уже весь Кузбасс.
И приехала-то она специально аж 15 мая, через неделю после катастрофы, так переживала за погибших, что лететь не могла. Главное для нее было — заставить Президента объявить всероссийский траур! Зачем реальная помощь людям, сочувствия, соболезнования, главное — помпа!
Ну, а по приезде — продолжение помпезного шествия по Кузбассу, визги по каждому поводу — ДТП ей устроили, пешком заставили её, ДЕПУТАТА Госдумы пройти несколько метров. И так далее. И везде — угодливая, проплаченная пресса, которая тут же на своих сайтах раздувает из мухи слона. А интернет дружно подхватывает этот компьютерный вирус и в геометрической прогрессии увеличивает информационный поток.
Прослушав ее радио-шоу, напрашивается только один вывод: свалить действующую власть любым способом.
Вот, например, такой перл из ее обличительной речи: «И когда говорят, что Кузбасс — динамично развивающийся регион, что там, кроме шахт и разрезов, построено за 13 лет правления губернатора в Кузбассе? Какие такие построены индустриальные гиганты, которые сродни стройкам первых советских пятилеток вроде Запсиба и КМК? Ни одного подобного объекта назвать невозможно. Думаю, что и сам Тулеев не сможет назвать».
Не знает она про новые машиностроительные заводы, фабрики, предприятия стройиндустрии, которые выросли в Кузбассе за последние годы не благодаря, а, скорее, вопреки Останиной. Потому что она к этому не имела никакого отношения (сама в этом призналась!). Вот и лицо ее настоящее...
Нахожу первое попавшееся выступление Останиной в 2004 году, когда она просила поддержки у Тулеева, чтобы пройти в Государственную Думу: «Нет другого человека, кто в последние годы сделал бы для Кузбасса больше, чем Аман Гумирович Тулеев. Его настойчивость в отстаивании интересов региона на всех уровнях властной вертикали общеизвестна. Но меня более всего подкупает его искренняя забота о самых беззащитных — наших стариках, детях, инвалидах. С уверенностью могу сказать, что такой отлаженной системы социальной защиты, как у нас в Кемеровской области, нет ни в одном регионе России».
Вот так. Ни больше ни меньше. И это было накануне выборов в 2004 году. Когда ей было надо, облизывала губернатора до полного обморожения языка. И плакатная фотография соответствующая: скромненько так прижалась к плечику А.Г.Тулеева, такая простая русская женщина, не измордованная пластическими хирургами, в обычном синем костюмчике — ещё не «от Кардена».
Грустно и смешно всё это. Кто бы говорил о низких зарплатах шахтеров Кузбасса, чья бы корова мычала...
Как выяснилось, семья Останиной и сама относится к категории собственников, которые не вкладывают необходимые средства в безопасность.
Ее семья является одним из собственников «Разреза Черемшанский». 22-летний сын Останиной Даниил загадочно приобрел 24% акций крупнейшего в регионе угледобывающего предприятия на «Разрезе Черемшанский». Позже суд доказал, что доля собственности разреза перешла парню незаконно. В этой истории много неясного. Например, в 2004 году московский банк «Содружество» предоставил для ООО «Разрез Черемшанский» кредит, но эти деньги до предприятия так и не дошли.
Спрашивается, куда делись деньги, откуда у Останиной и у ее семьи личные счета в банках Республики Кипр?
Сегодня на «Черемшанском» положение аховое. Здесь — одна из самых низких заработных плат среди предприятий угольной отрасли Кузбасса. Техника изнашивается, шахта ветшает, зарплаты не выплачиваются.
В 2009 году прокуратура Кемеровской области возбудила уголовное дело по факту невыплаты заработной платы на разрезе.
И сегодня, когда депутат Останина громко вопит, что «основная причина массовой гибели людей на угольных предприятиях Кузбасса — это жадность собственников», убеждаешься в правомерности русской пословицы: «На воре и шапка горит».
Самое страшное, что для нее — главная задача — раскачать лодку, расшатать ситуацию и любым способом свалить власть, убрать Тулеева, потому что он обо всех ее махинациях знает.