Вот это стриптиз!.

28.05.2010 | Отзывов (0)

Иногда все эти «революционеры», чешущие язык якобы «за шахтеров», забываются, теряют бдительность и проговариваются. И показывают свое мурло.


Все, что ты прочитаешь, выложено на одном из главных оппозицион-ных сайтов — «Форум.мск.Ру». Который в Интернете рекламирует себя как «глоток свободы». Именно этот сайт с утра до вечера, высунув язык, поднимает Кузбасс на «революцию». Выразить подлинное отношение этих мерзавцев к шахте-рам, к нашему горю яснее, чем получилось у них самих, я не в состоянии. Любая копия — хуже оригинала. Поэтому слово некоему А. Дударенко, «за-писки» которого о пребывании в Кузбассе появились 27 мая.
Итак, «Форум» о шахтерах.
О безопасности: «Работяги не блещут умом — злостное курение в шахтах — явление привычное».
О демонстрации: «После поминок шахтеры пошли на площадь. Про-сто так... На следующий день собрались еще пьянее. ...Выкрики имели ха-рактер невнятный, возмущенный, пьяный и требующий, в основном, денег. ...Человек 20-40 пошло перекрывать железку (в основном, конечно, шахте-ры, хотя точно не помнят — пьяные же, с другой стороны кому, кроме шах-теров, это надо?)
Об ожидаемом результате: «В Междуреченский профсоюз вступило 2 шахтера. На выходные пьяных было больше, чем обычно».
И в самом конце (дословно): «З.Ы. Повторюсь, все это только мои впечатления и измышления, надеюсь, камрады, мне вы доверяете».
Насчет «измышлений» — ни убавить, ни прибавить. А «камрады», на-до понимать, соратники по «Форуму.мск». Не шахтеры же!
Что можно сказать? Сволочь, ничего тяжелее ручки или стакана в жизни не поднимавшая! На наше горе ей, этой сволочи, извините, — насрать!
Это мы трудовую копейку руками зарабатываем. А эта мразь свою явно нетрудовую, и, по-видимому, не копейку — языком.
Тамбовский волк ему «камрад»!
Шахтеры и ответили. Приводим только самые приличные, «печат-ные» комментарии.
«Бред какой-то. Очень мало правды. Автор не знает того, что знает каждый житель Кузбасса».
«На обратной дороге в Ленинск-Кузнецке меня подбросил пожилой мужик на потертом Уазике». Куда он тебя подбросил, убогий? Ты хоть зна-ешь, где эти города — Междура и Ленинск? А из Ленинска-то как до Москвы добирался? Каким попутным дилижансом? (Не знает, видимо, автор этого комментария, что сайт базируется не в Москве, а на Украине).
«Это он называет количество погибших (100-150 человек). И все, мол, шито-крыто — шахта затоплена. Да не затоплена она, если будут вос-станавливать. И все смерти через сто бумаг пройдут, выяснить, сколько и чего — никаких проблем. Страху нагоняет».
«В среднем зарплата шахтера 15 тысяч рублей». «Маруся-ламповая» тоже шахтер. И машинист горных выемочных машин — шахтёр. Только зарплаты — и справедливо — разные».
«Очень удивлен. Живу в Междуреченске. И удивлен многой «честной и точной» информацией. Может, я не в том Междуреченске живу? Или не могли бы Вы ссылаться на тех экспертов, кто Вам «рассказал на месте»?
И в заключение — как приговор:
«А.Б. (Анатолий Баранов — главный редактор сайта), за такой репор-таж в прежние времена и в уважающем себя издании редактор показал бы автору на дверь. Складывается ощущение, что ваш корреспондент от страха не просыхал».
Единожды совравший, кто тебе поверит?
Стриптиз, да и только!