Представитель КПРФ продался за бутылку водки

29.05.2010 | Отзывов (0)

В Междуреченске руководители 75 местных политических и общественных организаций, включая городские отделения «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России», договорились «принять все меры для поддержания стабильности в регионе» и подписали соответствующее соглашение. Первый секретарь горкома КПРФ Тамара Исланкина тоже подписала Соглашение... за бутылку водки, коробку конфет и комплект постельного белья.

По замыслу инициатора Соглашения — главы города Сергея Щербакова — такая договоренность должна исключить повторение событий 14 мая, когда местные жители перекрывали железную дорогу и дрались с ОМОНом.
Как рассказала газете «Коммерсант» помощник главы Междуреченска Надежда Гуляева, идея подписать соглашение о принятии «всех мер для поддержания социально-политической стабильности в регионе для достижения поступательного экономического развития в Междуреченске» принадлежала главе города Сергею Щербакову, текст соглашения также был составлен специалистами городской администрации.
Второй секретарь Кемеровского обкома КПРФ Александр Студеникин вообще предположил, что подпись представителя КПРФ под соглашением сфальсифицирована. «Раньше они себе не позволяли фальсифицировать наши подписи, — отметил господин Студеникин в интервью газете «Коммерсант». — А если Исланкина из горкома почему-то подписалась, будем с ней разбираться, полномочий для этого у нее не было».
Первый секретарь горкома КПРФ Тамара Исланкина, в свою очередь, заявила «Коммерсанту», что действительно поставила свою подпись под документом: «Меня первый раз в жизни пригласили на прием, все люди сидели, хлопали, потом давали подарки. Мне дали бутылку водки с надписью „Междуреченску 55 лет“, красивую коробку конфет из Киселевска и комплект постельного белья. А потом все подписывали, и я тоже подписала».
Госпожа Исланкина также не исключила, что после консультаций с обкомом отзовет свою подпись.
Как заявил сегодня в интервью NFK лидер общественного движения «Коммунисты Кузбасса» Юрий Скворцов, эпизод с Исланкиной наглядно показывает масштаб разложения в КПРФ. «В 90-е годы её лидер реально претендовал на пост президента РФ, а сейчас? Высшая планка для Геннадия Андреевича сегодня — Государственная Дума, куда коммунисты со скрипом пока проходят», — отметил Скворцов.
«Очевидно, что партия Зюганова разваливается. Показательно, что первый секретарь кемеровского обкома Нина Останина шантажирует олигархов, вытягивает из них миллионы на личные нужды, а её сотрудники готовы продать свою подпись за бутылку. Это начало конца. Сегодня КПРФ — это партия без идеологии и принципов», — считает Скворцов.

Василий Щербаков.