PR на крови

03.06.2010 | Отзывов (0)

В электронной газете «Утро» сегодня вышла очередная проплаченная статья под заголовком «Кузбасс сотрясают взрывы». Единственной «говорящей головой» в статье выступила первый секретарь обкома КПРФ, депутат ГД Нина Останина.

«Люди ведь выходили с лозунгами «Мы не верим Тулееву» и «Мы не верим губернатору», Разве это не есть недоверие к власти. Они не верят местной власти, не верят губернатору. Разве это не признаки политического взрыва? Три фракции выступили в Госдуме с требованием отставки губернатора Тулеева. Разве это не политический взрыв?" — цитирует «Утро» Останину.
Из окружения, близких к первому секретарю обкома стало известно, что на встречах с коммунистами Кемеровской области Нина Останина назвала аварию на шахте «Распадской» «звездным часом для КПРФ.

В этой связи лидер общественного движения «Коммунисты Кузбасса» Юрий Скворцов отмечает: "Для нормального человека со здоровой психикой подобная характеристика может вызвать как минимум оторопь от такого неприкрытого кощунства».
— Жизнь показала, г-жа Останина не отягощена морально-нравственными ограничениями. Она предала многих людей, которым обязана карьерой, здоровьем, жизнью, благополучием. Для достижения цели она способна беззастенчиво лгать, выдавать желаемое за действительное, подтасовывать факты, — полагает Скворцов. Она не раз была замечена в крупных и мелких махинациях с финансами и собственностью (разрез «Черемшанский», «черная касса», кооператив «Гурьянин», а также с машинами, госномерами, квартирами).
— Собственные мероприятия, устаревшие лозунги, призывы кроме скуки и отвращения ничего не вызывают. Трагедия, человеческое горе их не останавливает. Они не гнушаются даже «пиаром на крови», — считает общественник. Они объединяются с теми, кто открыто призывает к развалу, к демонтажу России с врагами нашей страны, которых сегодня олицетворяет так называемый «Союз жителей Кузбасса».
По оценкам аналитика компании «ГлобалМедиа» Алексея Зиновьева, в связи с аварией на шахте «Распадская» на «черный» PR по дискредитации политики областных и федеральных властей оппозиционные силы направили уже в общей сложности около 10 млн долларов.
Очередная «черная» статья в Утро.Ру — песчинка.

Татьяна Пархоменко.