Нина Останина: Чтобы победить — нужно понять!

11.06.2010 | Отзывов (0)

Первый секретарь кемеровского обкома КПРФ, депутат ГД Нина Останина объяснила в своем блоге http://deputat-nina.livejournal.com почему она занялась бизнесом.


deputat_nina
June 11th, 11:13

— Одна из основных задач для меня как для коммуниста — победа над проклятым капитализмом!
Но еще древние мудрецы говорили — победить невозможно если не понять психологию противника.
Именно поэтому я в свое время начала заниматься бизнесом.
И не просто так — а по заданию партии!
Если кто то думает что все мои бизнес затеи реализованы с целью просто получить как можно больше денег, то он сильно ошибается!
Деньги меня не интересуют, меня интересует психология капиталиста.
Именно для того чтобы понять, что чувствует и как думает человек с большими деньгами я отправила сына трудится в угольную отрасль, организовала небольшую фирмочку по прокату красивых номеров с триколором вместо номера региона, сдаю на часы и на сутки две квартиры в центре Москвы и открыла несколько счетов на Кипре.
Мною движет дух исследователя, а не вульгарная жажда наживы!
И всех остальных коммунистов-бизнесменов тоже!
Так что не надо путать капитализм и коммунистический эксперимент!

Известный блогер Кротова http://krotoffa.livejournal.com сегодня рассуждает на тему, почему бизнесмены идут в Госдуму:

krotoffa
June 11th, 11:46
— Ясно, зачем! Бизнесменов привлекает депутатская неприкосновенность и возможности общаться с государственными чиновниками различного уровня. Против депутата можно завести уголовное дело, но это очень сложно, и для следователя может плохо кончиться. По закону после обращения депутата любой чиновник обязан немедленно встретиться с ним лично и обсудить те вопросы, которые поднимает депутат.
Так можно встречаться с министрами, губернаторами, работниками правоохранительных органов и, естественно, обсуждать не только обращения избирателей, но и бизнес. Депутаты участвуют и в крышевании, используя свои возможности для защиты клиента от правоохранительных органов.
Это — малая толика тех благ, которые дает депутатский мандат.
Не случайно Останина насмерть бьется за депутатский мандат уже на четвертый срок. Её задача — стать пожизненным «народным» избранником. Скорее, антинародным!
Пора ей уже заслуженный «срок» давать — за антигосударственные призывы и коррупцию.