Останина и Геббельс

17.06.2010 | Отзывов (0)

16 июня 2010 года, на официальном сайте Кемеровского обкома КПРФ появилась публикация «Кто в «замах» у Тулеева? Или «всё возвращается на круги своя». Изначально текст посвящен одному из новых заместителей губернатора Кемеровской области, назначенного неделю назад — зама по промышленности Сергею Кузнецову. Кратко сообщив о факте назначения, анонимный обкомовский писарь далее повествует о том, что Сергей Кузнецов — выходец из «МИКОМа», того самого, с которым вел войну Аман Тулеев за Кузнецкий металлургический комбинат. Вроде бился-бился, даже КПРФ тогда досталось, поскольку использовали грязные деньги «МИКОМа» на свои избирательные и иные кампании, а теперь вот эти же люди становятся его ближайшими помощниками. То есть та борьба вроде как выглядит напрасной с позиций сегодняшнего дня.
Однако, в послужном писке нового заместителя Губернатора нет такой компании — МИКОМ. Обком перепутал однофамильцев. Вывод: либо текст писался под высоким градусом, либо это было сделано специально, в стиле «геббельсовской» пропаганды. Правда, одно — другому не мешает. NFK всегда подозревал, что обкомовские авторы выпивают на рабочем месте...

Сергей Николаевич Кузнецов, 1969 года рождения, после службы в Советской Армии работал на крупных предприятиях промышленной отрасли. Трудовую деятельность начал инженером на ОАО "Комбинат «Магнезит» — крупнейшем уральском предприятии по производству огнеупоров, где впоследствии руководил дивизионом Сибирского региона.
С 2003-го по 2005-й — гендиректор ОАО «Гурьевский металлургический завод».
В 2005—2006-е — гендиректор ЗАО «Завод Промстальконструкция» в Новосибирске, его основной задачей являлось антикризисное управление и вывод предприятия на положительные показатели.
2006—2008-е — коммерческий директор ООО «Евро-азиатская энергетическая компания».
С 2008-го гендиректор образованного предприятия по выпуску железнодорожных вагонов — ОАО «Новокузнецкий вагоностроительный завод». Сергей Николаевич возглавил завод с первых дней существования и достойно вывел из финансового кризиса.
И, соответственно, 7 июня назначен заместителем Губернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и связи.
Сергей Кузнецов, о котором идет речь в названной публикации — это Сергей Алексеевич Кузнецов, 1954 года, бывший арбитражный управляющий — генеральный директор ОАО «Кузнецкий металлургический комбинат» в конце 1990-х годов. Он действительно был представителем «МИКОМа».
То есть совершенно другой человек.
Смешно и то, что в рассматриваемой публикации после зачина о назначении Сергея (Николаевича) Кузнецова далее приводится полностью без правок и корректировок текст статьи «Тулеев и «МИКОМ», опубликованной 19 мая 2000 года (двухтысячного — не опечатка) в электронной газете «Утро»: http://www.utro.ru/articles/accidents/2000/05/19/200005190078090508.shtml .
«Писатели» кемеровского обкома КПРФ хотели, видимо, показать якобы «непоследовательность» губернатора, а вышел конфуз. Вышло, что показали свое истинное лицо — лжецов-пропагандонов, не брезгующих грубыми подлогами ради того, чтобы выдать желаемое за действительное. Обком останинский, а ложь — геббельсовская.

Виталий Ветров