«Главная задача – облить грязью…»

18.06.2010 | Отзывов (0)

Лидеру общественного движения «Коммунисты Кузбасса» Юрию Скворцову история с перепутыванием кемеровским обкомом КПРФ однофамильцев напоминает 1937 год.

— На официальном сайте кемеровского обкома КПРФ появилась публикация «Кто в «замах» у Тулеева? Или «всё возвращается на круги своя». Изначально текст посвящен одному из новых заместителей губернатора Кемеровской области, назначенного неделю назад — зама по промышленности Сергею Кузнецову. Кратко сообщив о факте назначения, обкомовский писарь далее повествует о том, что Сергей Кузнецов — выходец из «МИКОМа», того самого, с которым вел войну Аман Тулеев за Кузнецкий металлургический комбинат. Вроде бился-бился, даже КПРФ тогда досталось, поскольку использовали грязные деньги «МИКОМа» на свои избирательные и иные кампании, а теперь вот эти же люди становятся его ближайшими помощниками. То есть та борьба вроде как выглядит напрасной с позиций сегодняшнего дня.
Однако, в послужном писке нового заместителя губернатора нет такой компании — МИКОМ. Обком перепутал однофамильцев.
В свое время первый секретарь этой организации Нина Останина привозила в Кузбасс московских политтехнологов, которые ей твердо сказали — надо бить по паровозу, то есть по губернатору и его управленческой команде. Причем, главная задача — облить грязью.
Новый заместитель губернатора Сергей Николаевич Кузнецов хорошо известен в Кузбассе, он достойно вывел из кризиса Новокузнецкий вагоностроительный завод, опытный управленец. К МИКОМу он не имеет отношения. Кемеровский обком, видимо, имел в виду Сергея Алексеевича Кузнецова, который давным-давно рулил микомовским КМК. Мы живем в огромной стране и Кузнецовых, как и Ивановых, Петровых, Сидоровых у нас много...
Эта история мне напоминает 1937 год, когда доносили на человека, затем расстреливали, а потом выяснялось, что он не виновен. Кстати, это так в духе современных членов КПРФ!
Перепутывание обкомом фактов мне напоминает старый армянский анекдот. У армянского радио спросили: Правда, что Армен выиграл в лотерею Волгу. Ответ: Правда. Только не в лотерею, а в карты. Не выиграл, а проиграл. И не Волгу, а велосипед...
Если внимательно читать многие тексты анонимных обкомовских авторов то получится так же, как в этом анекдоте.