КПРФ не способна на реальную помощь избирателям

21.06.2010 | Отзывов (0)

КПРФ продолжает зарабатывать политические очки на человеческих трагедиях. Об этом заявил сегодня депутат Государственной Думы Василий Копылов, комментируя митинг КПРФ в Ярославле.

«Очередное человеческое горе стало поводом для политической акции КПРФ. Так, несколько сотен жителей Ярославля пострадали от деятельности недобросовестных компаний-застройщиков 12 микрорайона. Дольщики вложили все свои деньги, чтобы улучшить жилищные условия, и остались ни с чем. На помощь обманутым дольшикам пришли местные власти и делают все возможное, чтобы контролировать ситуацию. Так, если год назад в области имелся 21 проблемный дом и 950 обманутых застройщиками граждан, то сейчас таких домов — 12, а число тех, кто пострадал в результате проблем с вводом жилья, снизилось на 20%, — сообщает официальный сайт правительства Ярославской области. Кроме того, губернатор рассматривает возможность предоставления обманутым дольщикам земельных участков на льготных условиях. Местные власти и жители совместно ищут выход из сложившейся ситуации.
Однако КПРФ снова не может не использовать человеческую беду для собственного пиара: 24 апреля 2010 года Ярославский областной комитет КПРФ поднимает обманутых дольщиков на митинг. Спустя полтора месяца ярославский обком снова устраивает митинг и, спекулируя горем дольщиков, выдвигает собственные политические требования. Как сообщает официальный сайт КПРФ, «на втором митинге обманутых ярославских дольщиков уже было выдвинуто и политическое требование: «Долой власть воров!»». Митингующие коммунисты требовали отставки заместителя губернатора и заместителя мэра.
КПРФ может только кричать политические лозунги, а на реальную помощь избирателям КПРФ не способна. По данным СМИ, однажды Леонид Бураков, помощник депутата КПРФ Нины Останиной, уже «помог» обманутым вкладчикам: собрал с 300 обманутых пайщиков финансового кооператива «Гурьянин» по тысяче рублей, пообещав помочь вернуть вклады, и исчез. Никто не удивится, если на следующем митинге в Ярославле обком КПРФ снова попросит у обманутых дольщиков денег.
КПРФ уже не первый раз использует человеческие трагедии для того, чтобы заработать политические очки. Так, например, трагедию в Междуреченске КПРФ превратила в свой очередной PR-проект. С момента аварии и до сегодняшнего дня устраиваются политические «пляски на костях» шахтеров. Как сообщает сайт «Коммунисты Кузбасса», 17 июня, во время поминальных мероприятий на сороковой день со дня гибели горняков кемеровский обком КПРФ вновь «отличился», не постеснявшись организовать политические акции. Так, в Междуреченске представители местного горкома раздавали людям газеты «Советский Кузбасс» и выкрикивали политические лозунги. Члены КПРФ активно агитировали людей прямо на кладбище за то, чтобы вступить в партию, — говорится на сайте. Шахтерская кровь используется в политической борьбе. Жизни людей для КПРФ уже ничего не стоят. Главное — это PR и голоса избирателей, чего бы они ни стоили».

По материалам информационного портала ER.RU