Останина стыдливо признала ошибку

22.06.2010 | Отзывов (0)

На официальном сайте кемеровского обкома КПРФ убрали информацию о новом заместителе губернатора Кузбасса Сергее Кузнецове. Осадок, однако, остался.

На официальном сайте кемеровского обкома КПРФ 16 июня появилась публикация «Кто в «замах» у Тулеева? Или «всё возвращается на круги своя». Текст был посвящен одному из новых заместителей губернатора Кемеровской области, назначенного неделю назад — зама по промышленности Сергею Кузнецову. Кратко сообщив о факте назначения, анонимный обкомовский писарь далее повествует о том, что Сергей Кузнецов — выходец из «МИКОМа», того самого, с которым вел войну Аман Тулеев за Кузнецкий металлургический комбинат. Вроде бился-бился, даже КПРФ тогда досталось, поскольку использовали грязные деньги «МИКОМа» на свои избирательные и иные кампании, а теперь вот эти же люди становятся его ближайшими помощниками. То есть та борьба вроде как выглядит напрасной с позиций сегодняшнего дня. Однако, в послужном писке нового заместителя губернатора никогда не было такой компании — МИКОМ. Обком перепутал однофамильцев.
И только сейчас, через дней Нина Останина стыдливо признала ошибку и сняла информацию со своего сайта. Молча. Без извинений.

Лидер общественного движения «Коммунисты Кузбасса» Юрий Скворцов:

— Первый секретарь кемеровского обкома КПРФ Нина Останина фактически оскорбила человека. Навешала ярлык. В «обкомовском» заказном материале имелся в виду 56-летний Сергей Алексеевич Кузнецов, который в конце 90-х работал в «МИКОМе». А новый замгубернатора — 40-летний Сергей Николаевич Кузнецов, который вывел из кризиса Новокузнецкий вагоностроительный комбинат.
Любопытно, что только через несколько дней до Останиной дошло, что допущена весьма «позорная» ошибка. Информацию с обкомовского сайта стыдливо убрали. Осадок, однако, у людей остался... При этом убрали молча, даже не извинившись перед человеком.
Это, конечно, в духе нынешнего обкома. Вынужден заявить, что в этой крайне малочисленной организации сегодня собраны отпетые проходимцы, для которых понятия честности, порядочности, чести — пустой звук.
Г-жа Останина никогда не умела признавать ошибки. Не имея никаких аргументов, она использует тактику мелкого хулиганства. То есть из-за угла облить грязью, и убежать. И никакой ответственности. Никаких конкретных действий. Наследить — и в кусты.