Зигмунд Фрейд: Нина Останина – мой пациент!

23.06.2010 | Отзывов (1)

Первый секретарь кемеровского обкома КПРФ, депутат ГД Нина Останина подвела итоги «митингования» и «пикетирования» в день 40 дней со дня аварии на шахте «Распадская». При этом опять перепутала имена и фамилии (второй раз за последнюю неделю).
Гениальный австрийский психиатр, создатель психоанализа Зигмунд Фрейд посвятил перепутыванию имен и фамилий отдельную работу. Многолетний опыт великого психоаналитика свидетельствует: Нина Александровна — его пациент.

Напомним, что в день поминок несколько членов горкома Междуреченска ходили по кладбищу с плакатами и выдавали газету «Советский Кузбасс». А 22 июня в интервью «Свободной Прессе» Нина Останина, подводила итоги этих «многочисленных» мероприятий. Сначала персек, как всегда, заявила о притеснениях её членов (то есть членов её организации — кемеровского обкома и горкомов). Только зачем «притеснять» трех человек, которые как полоумные, ходили по кладбищу с плакатами? Таких, извините, надо препроводить в клинику...
В интервью журналистам Нина Александровна опять перепутала имена и фамилии (уже второй раз — за неделю!).
В частности, она заявила: «Вчера еще одно событие произошло — звание «почетного гражданина Кузбасса» присвоили куратору правоохранительных органов, Ванников, его фамилия. Наверное, за успехи в расправе с оппозицией...». Имелся в виду заместитель губернатора Владимир Валентинович Банников.
Еще одна цитата Останиной из этого же тексто-перла:
«Подошли к этим ребятам фотографировать, они убежали. Тут же были двое заместителей губернатора, один прятался, вторая, Чакова, тут же сидела, не скрываясь. Спросила у нее — «зачем вы сюда приехали», она просто плечами пожала. Но с людьми все равно удалось пообщаться, два часа мне рассказывали о проблемах...»
Стоит отметить, заместители губернатора в это время были в Кемерове, есть очевидцы и свидетели. Кто такая заместитель губернатора Чакова, неизвестно. С момента образования Кемеровской области на высших управленческих должностях никогда не работала гражданка с такой фамилией. Откуда вылезла Чакова, из какого отдела душевной организации Нины Останиной? Здесь, на мой взгляд, должны разбираться психологи или даже психиатры. Зигмунд Фрейд в этой связи отмечает, что причины такого поведения следует искать во внутренних переживаниях, необходимы беседы и спокойная атмосфера. Следует также провести несколько сеансов гипноза.
Неделю назад Нина Останина перепутала двух Кузнецовых. Один — бывший работник компании «Миком», другой — новый заместитель губернатора Кемеровской области по промышленности (мы подробно рассказывали об этом забавном эпизоде из жизни первого секретаря обкома).
В этой связи вспоминается старый анекдот:

Советско-Китайская граница. Китайцы выучили русские фамилии и кричат из окопа:
— Иванов... (чпок).
— Петров... (чпок).
Ну нашим это издевательство надоело: подумали-подумали:
— Эй, китайцы! Кто мешок риса потерял? (ЧПОК, ЧПОК, ЧПОК, ЧПОК, ЧПОК, ЧПОК) Куда ж вы гады лезете?

Вот и Нина Останина очень хорошо помнит имя и фамилию бывшего гражданского мужа Кристины Орбакайте, который увел у матери ребенка и спрятал где-то в Чечне. За время известного ток-шоу на Первом Нина Александровна не менее десяти раз, разборчиво и правильно выговаривала: «Руслан Байсаров». Здесь она ничего не перепутала. Байсаров — не вымышленный, а вполне реальный человек, проживающий в Чечне и Москве.
И он не только бывший гражданский муж Орбакайте, но и, что особенно ценно для первого секретаря кемеровского обкома, зажиточный предприниматель.

Павел Бахметьев.

  • vanyusha

    Во во! Это такие оговорки по старику Фрейду, забывчивость и путаница в речи на Останину очень похожи. Да и не ново. В КПРФ у себя и бревна не видят в глазу, и претензий к себе не предъявляют. Все таки свое, родное!

    Скажу больше. Со стороны может показаться, что лидеры КПРФ типа Останиной явно мнят себя Лениным. Или на худой конец эдаким Наполеоном на арене своих политических игрищ и забегов в никуда. Но и Ленин был только один, и Наполеон Бонапарт был только один. Это безо всякой иронии великие исторические личности, и такими навсегда останутся в истории человечества, как бы к ним кто не относился. Все другие «Ленины», «Наполеоны» и прочие примкнувшие «великие» встречаются только в психушках, в каких-нибудь палатах и палатках № 6. О таких бедолагах обычно говорят–крыша поехала, шиза подкосила. На таких их бредни обижаться как то не принято. Типа что с сумашедших возьмешь? Да ничего кроме анализа. Да и те могут быть плохими.