Нина Останина летает исключительно бизнес-классом

25.06.2010 | Отзывов (1)

В городе Прокопьевске состоялось досудебное рассмотрение дела по иску вице-спикера Государственной думы Владимира Володина к депутату ГД от КПРФ Нине Останиной. В суд она не явилась, сославшись на работу с избирателями в нижней палате. Однако, по данным источника в кемеровском обкоме КПРФ, г-жа Останина на момент судебного заседания находилась в Прокопьевске, в нескольких км от здания суда.

За день до заседания персек кемеровского обкома прилетела бизнес-классом из Москвы в Новокузнецк. Десятки пассажиров видели лик Останиной, когда стюардесса приоткрывала шторку салона бизнес-класса. Многие узнали «краснопиджачную» героиню скандальных историй.
Как бизнес-класс сочетается с рабоче-крестьянской идеологией, которую проповедует КПРФ. То есть Нина Останина прячется не только от налоговиков, суда, но и, как выяснилось, от народа. Кстати, бизнес-класс Останиной оплачивает бюджет, то есть — народ — о судьбе которого так любят рассуждать в КПРФ.
— Нина Александровна летает исключительно бизнес-классом. Однажды из-за этого пришлось перенести встречу с избирателями Барнаула. Выяснилось, что билетов нет, а экономом она лететь отказалась наотрез. Встречу с избирателями пришлось перенести на неделю, — рассказал представитель кемеровского обкома КПРФ. У меня нет информации почему, Останина, находясь в Прокопьевске, проигнорировала заседание суда.

Напомним, на заседании 7 мая 2010 года думцы вспомнили о детях-сиротах и провели весьма бурную дискуссию о допустимости их передачи в зарубежные семьи.
Вот эпизод, который обратил на себя не только особое внимание, но и послужил поводом для иска в суд на депутата Останину.
Главному докладчику, члену КПРФ Нине Останиной — она категорически требует не пускать наших детей за границу, — задали вопрос по существу.
Любовь Слиска, фракция «Единая Россия»:
— Вот скажите — скольким детям помогли Вы попасть в нормальные семьи? В своем регионе, в Кузбассе? Спасибо.
Нина Останина, фракция КПРФ:
— Уважаемая Любовь Константиновна, я думаю, что отсутствие в Вас материнского инстинкта заставило Вас задать такой вопрос.
Даже спикер возмутился.
— Если б вы были мужчиной, Нина Александровна, я б сказал кое-что. Ну ладно...
Депутаты быстро выяснили, что у самой Нины Останиной материнский инстинкт развит чрезвычайно — только не в отношении сирот.
Василий Копылов, фракция «Единая Россия»:
— У них нет такой возможности, как у вашего сына, получить 24 % акций угольного разреза Черемшанский. Я понимаю. У больных детей нет акций шахт, нет Мерседесов, нет мам-депутатов!
В.Володин считает, что Останина должна извиниться перед Л.К.Слиска: «Слова Останиной на пленарном заседании не делают ей части. Считаю, что депутаты КПРФ должны призвать свою коллегу к ответу. Есть этика, порядочность, в конце концов, культура отношений и подобных высказываний нельзя допускать. Считаю, что этот случай должна разобрать комиссия по этике, и мы на следующей неделе будем инициировать такое обращение».
Останина является членом Комитета Госдумы по делам женщин, семьи, детей. Вот так, по-останински, надо относиться к женщинам, особенно женщинам бездетным, каковой, к сожалению, является Л.К.Слиска.

Татьяна Пархоменко.

  • vanyusha

    Хуже всего показывает Останину, что ей предстоит ответить за свои прилюдные заявления и откровенное хамство тоже женщине, тоже депутату, вице-спикеру Госдумы Л. Слиске. А весь базар Останиной похож на вопли обычной базарной бабы в базарный день. И Останина получается тоже где то рядом с ними ошивается? Или не прав я? Или чего то не понимаю в высоком стиле общения депутатов КПРФ?