Нина Останина поставила КПРФ в один ряд с Грабовым и сатанистами

29.06.2010 | Отзывов (0)

Деструктивные силы использовали трагедию на шахте «Распадская» в целях «раскачивания ситуации». К такому выводу пришли участники прошедшего заседания Совета общественности Кузбасса — самой авторитетной в регионе общественной структуры.

По данным Совета общественности, анонимная псевдоорганизация «Союз жителей Кузбасса», Кемеровский обком КПРФ и ряд других групп попытались использовать трагедию на шахте «Распадская» в качестве раскачивания ситуации. Любопытно, что даже федеральное руководство КПРФ «не рекомендовало» коммунистам принимать участие в акциях анонимного «Союза жителей Кузбасса».

Однако лидер обкома КПРФ Нина Останина проигнорировала рекомендации руководства, стремясь любой ценой разрушить социальный мир, стабильность, ввергнуть общество в хаос, считают члены Совета общественности. Гражданские объединения Кузбасса осудили эти действия и, со своей стороны, подтвердили приверженность к сотрудничеству социальных институтов и общественных групп. Было отмечено, что мощную поддержку Кузбасс получил от общественных объединений из других регионов России.

«Во время трагедии и в последующие дни появились люди, которые позволили себе от имени гражданского общества призывать население выходить на площади, призывали чуть ли не к свержению власти, — отметила на заседании Совета начальник управления общественных отношений администрации области Светлана Сницкая. — Мы можем быть людьми разных политических взглядов, но у нас одна страна, один Кузбасс — то, что нам нужно беречь».
Координатор регионального отделения ЛДПР Дмитрий Савельев сказал, что «партия не приемлет пиара на крови», и предложил организовать тренинги для руководителей исполнительной власти, благодаря которым «они смогут более эффективно общаться с большим количеством эмоционально возбужденных людей в непривычной для себя обстановке».
Председатель Союза писателей Кузбасса Борис Бурмистров связал обсуждаемые события с общим культурным состоянием общества:
— Не надо тешить себя иллюзиями, что у нас хорошая молодежь: войдите в Интернет. Это же бездна страстей и пошлости, там звучат призывы к насилию... Мы говорим о необходимости развития высоких технологий, но не говорим об ограничениях доступа в Интернет. Надо ужесточать законы... Разномыслие необходимо, но России нужна идеология добра и справедливости.
По словам заместителя председателя Совета народных депутатов Кемеровской области Александра Микельсона, депутаты-единороссы приняли целый пакет документов, сделали все возможное для оперативной помощи горнякам и их семьям.
— Отрадно, что наши усилия не дали раскачать лодку, и деструктивные силы не получили поддержки людей. Печально, что Нина Останина, как камень на шее у КПРФ, поставила эту организацию на один уровень с Грабовым и сатанистами, — отметил он.
Заместитель председателя организации ветеранов войны и военной службы Геннадий Евланов предложил усилить работу Федеральной миграционной службы и глав национальных диаспор и через СМИ принять меры для повышения авторитета сотрудников милиции.
В итоге участники встречи договорились подготовить свои предложения, которые помогут профилактике деструктивных общественных действий.

Павел Бахметьев.