КПРФ: «Бей своих!»

16.11.2010 | Отзывов (1)

КПРФ как партия разваливается на глазах. Ряды коммунистов раздирают внутренние противоречия.

Ставропольскую городскую ячейку компартии, например, покинула треть ее членов. Назревавший более года мощный раскол КПРФ в Ставрополе все-таки произошел. Внутрипартийный раздрай, затеянный первым секретарем крайкома партии Виктором Гончаровым с лидером городского комитета Александром Кравченко, вылился в столь громкий скандал, что ставропольское отделение компартии за раз покинули аж 125 человек — треть городского отделения, руководимая опальным Кравченко.
(см. ссылку http://novolitika.ru/news/15627)

Похожая ситуация давно сложилась и в Кемеровской областной организации КПРФ. Ее численность за последние годы сократилась в разы. Кого-то Нина Останина выгнала, кто-то сам ушел, не согласившись с методами ее руководства. Кузбасские коммунисты едят друг друга, словно пауки в банке. Очередной жертвой раскола в местном отделении КПРФ стал бывший второй секретарь кемеровского обкома КПРФ Александр Студеникин, снятый со своего партийного поста вожаком Кемеровского обкома КПРФ Ниной Останиной. Сейчас ему объявлена нешуточная война.

Долгое время Студеникин был ближайшим помощником Нины Останиной. Она называла его умным и перспективным. Однако в конце июля 2010 года между первым и вторым секретарями неожиданно пробежала кошка. Студеникин аккуратно намекнул на положительные тенденции в диалоге с кузбасскими властями. И через несколько дней Студеникин был снят за «сотрудничество с кровавым режимом».

А.Н.Студеникин, член ЦКРК КПРФ, бывший второй секретарь Кемеровского обкома КПРФ: «Областное отделение партии находится у последней черты, за которой — окончательный развал регионального отделения, потеря сторонников и доверия избирателей. Такая обстановка стала результатом грубых нарушений Уставных требований и программных установок КПРФ руководством регионального отделения, отсутствием информирования, а зачастую, и откровенной дезинформации рядовых членов партии о реальном положении дел в областном отделении. Нежелание и неумение выслушивать чужую точку зрения, уважать принципиальную позицию любого члена партии, отсутствие широкого обсуждения стоящих перед организацией проблем, гласности в работе — все это стало следствием фактической приватизации областного отделения партии в интересах одного человека.
(Из открытого письма члена ЦКРК КПРФ А. Студеникина к коммунистам Кемеровской области «Не поступаться принципами», август 2010 года).
Ярким доказательством раскола в областном отделении КПРФ служит судебный процесс, проходящий в Заводском районном суде г. Новокузнецка, где слушается дело об избиении Петра Ершова. Вот до чего дошло дело в КПРФ! А ведь дерутся-то не за идею, а за деньги да портфели! Спроси у бедного мальчонки, что пострадал от рук своих товарищей, в чем заключается сущность марксистско-ленинской идеологии, так он и не поймет, о чем речь. Он и букв таких не знает, наверняка. А уж что касаемо «Капитала» Маркса или работ Ленина «Развитие капитализма в России», так он и в руки таких книжек не брал никогда.

Официальный сайт Кемеровской областной организации КПРФ говорит, что все случившееся — покушение на жизнь молодого коммуниста, комсомольца Петра Ершова, которое было совершено группой лиц 15 июня 2010 г.

В избиении обком КПРФ сразу открыто обвинил бывших своих товарищей Бычева и его подельников. То есть, бывшие коммунисты избили нынешнего. За что и почему — все это сейчас рассматривают в суде, разбираются.
Александр Бычев был доверенным лицом бывших кандидатов от КПРФ в Кемеровский областной совет народных депутатов Николая Арестова и Дмитрия Кочадзе. В марте 2010 года А.Бычев обвинил Нину Останину в торговле депутатскими мандатами и вымогательстве денег у кандидатов. Кандидаты платить отказались, и были экстренно сняты с выборной гонки лично Останиной. «Кандидаты ранее уже заплатили Останиной, поэтому дополнительные поборы они посчитали сверхнаглостью», — заявил журналистам доверенное лицо предпринимателей Александр Бычев. За что был немедленно исключен Останиной из КПРФ. Недавно он заявил: «Справедливости ради, надо сказать, что Кемеровского регионального отделения КПРФ как работоспособной структуры уже давно не существует. Если собрать на круг всех членов партии, которые проявляют хоть какую-то активность (включая останинских), то едва ли наберется 100 человек по всей области.

Не верьте цифрам с сайта нашего обкома, не верьте, что наш комсомол жив, что ряды растут и крепнут, что проходят митинги и пикеты- не верьте! Живы и прошли закалку только члены КПРФ Новокузнецка. Остальные номинальные коммунисты области — это сонное царство. Еще больше года назад я предлагал ЦК простой способ уличить Останину во лжи: разослать по администрациям населенных пунктов депутатские запросы с просьбой указать количество поданных за год уведомлений о проведении публичного мероприятия. «Липа» этим способом вскрывается моментально! Если же говорить о других городах Кузбасса, то кое-как существуют только 3-5 местных отделений (из 28 официальных)».

Вот такие партийные разброд и шатания среди кузбасских коммунистов, отягощенные потасовками и кулачными боями между бывшими и нынешними членами КПРФ.

Иван Мыльников, журналист. Отдел политики

  • Hfhf

    Это хорошая новость для страны. Коммунякам место на зоне.