Зюганов попался на вранье

16.11.2010 | Отзывов (0)

Рядовые коммунисты раскритиковали речь своего «вождя» Геннадия Зюганова, посвященную празднованию 7 ноября. Статья под названием «Большая ложь Зюганова» была опубликована несколько дней назад на сайте Com-piter. В ней партийцы обвиняют Зюганова в безудержном вранье по поводу количества участников митинга в Москве на Театральной площади, а также в пустопорожней пафосной демагогии и напыщенном оптимизме.

Из выступления, например, выясняется, что коммунисты «сумели отыграть на выборах ключевые позиции у партии власти — в Твери и во Ржеве, в столице казачества — Новочеркасске, в культурной столице Сибири — Иркутске, в легендарном городе Братске». «Какие такие ключевые позиции отыграл Зюганов у партии власти, когда на региональных выборах 10 октября разрыв между результатом «Единой России» и КПРФ оказался в разы? Когда общий прирост голосов за КПРФ по стране составил 80 тысяч на 30 миллионов избирателей?» — возмущается автор статьи.

Но дело даже не только в том, что Зюганов пытается выдать желаемое за действительное. Главная беда в том, что все выступления этого псевдолидера неизвестно каких «народно-патриотических сил» никуда и не к чему не ведут, кроме как к его самопиару и получению 10-15% голосов на следующих думских выборах с целью сохранения для себя и своих прихлебал госдумовской кормушки, продолжает автор.

Он даже не поленился и прокрутил три раза выступление Зюганова 7 ноября. Выяснилось, что «пламенная» речь «вождя» продолжалась более 25 минут. 7 раз он ее прерывал, чтобы вызвать ответную реакцию собравшихся, сам начиная кричать «ура» или «позор». Реакция участников митинга на эти кричалки была крайне вялая, подхватывали только рядом стоявшие функционеры и очень немногие из находившихся близко к трибуне. На лицах митингующих не было ни тени праздничного настроения, какого-либо энтузиазма и радости. Все устали за 18 лет от этих ритуальных митингов, никто не верит, что с Зюгановым «компартия обеспечит новый прорыв в будущее» и «победа будет за нами».

Никаких реальных предложений и руководств к действию в речи Зюганова рядовые партийцы не услышали. Заклинания о том, что надо провести референдум и там поставить вопрос о национализации стратегических отраслей, а потом сформировать правительство «народного доверия» кроме усмешки ничего вызывать не могут, говорят сами члены КПРФ. «Ничего, кроме пустопорожнего словоблудия в разговорах о референдуме нет, и Зюганов это прекрасно понимает. Но говорить ему что-то надо, чтобы оправдать свое собственное политическое существование назначенного властью в качестве долгоиграющего попа Гапона. Чем закончил поп Гапон известно — его повесили. Чем закончит Зюганов, мы пока не знаем, но лавры попа Гапона его явно не устраивают, и поэтому на днях он решил предстать неким новым патриархом Гермогеном — спасителем Отечества», — говорится в статье.

10 ноября Зюганов собирает в Госдуме в холле перед своим кабинетом группу студентов — слушателей Школы российской политики. Как всегда, он долго и нудно рассказывает о том, какие у нас в стране творятся безобразия и как мы могли бы хорошо жить. Строчит цифрами и фактами как из пулемета.

Но вот наступает время вопросов и здесь, как это часто бывает, Геннадия Андреевича куда-то несет, совсем не в ту степь. Отвечая на вопрос одного из студентов, можно ли влиять на нынешнюю власть, Зюганов уверенно говорит: «Да, можно». Затем рассказывает историю патриарха Гермогена, который жил во времена Великой смуты, и которого польские захватчики склоняли на свою сторону. Но Гермоген не покорился польской воле, даже из заточения он рассылал призывы к сопротивлению. Его призывы, в конечном счете, подхватил народ и сверг власть. И сегодня коммунисты в Госдуме, даже не имея большинства, смело заявляют свою позицию по актуальным вопросам и стараются ее максимально донести до населения. Вот такую странную, ничем не оправданную аналогию проводит «главный коммунист» страны. Мол в Смутное время страну спас Гермоген, а сегодня ее спасает Зюганов и сотоварищи в Госдуме.

«Странное, нелепое, совершенно неадекватное сопоставление. Зюганов находится не в заточении в Чудовом монастыре, а в просторном кабинете в Госдуме или в огороженном особняке на Малом Сухаревском переулке. Да и голодом его в спецстоловой Госдумы не морят, судя по упитанности. А летом еще и бесплатные путевки дают, но не в подвал Чудова монастыря, а в Кисловодск или на Черное море. А ежели прихворнул — то в ЦКБ подлечат. Такой вот у нас «новый страдалец Гермоген» объявился.

Но самое главное даже не в абсурдности этого сравнения себя с Гермогеном, а в том, что на прямой вопрос он дает совершенно неадекватный ответ. Никак не мог повлиять старец Гермоген на польскую власть и заставить польского короля принять православие, потому и начал посылать грамоты с призывом к народному восстанию. Если Зюганов не может повлиять на власть, то какие грамоты шлет народу с призывом к всенародному восстанию? Да никакие не шлет и не будет слать, не для того поставлен. Так, что новый Гермоген из него не получился, а вот новый поп Гапон с лимитом на революции и до полного истребления коммунистического движения — получился», — цитирует статью «Единый российский портал».