Исключенный Юрчик не дает зюгановским «прихлебателям» покоя

19.11.2010 | Отзывов (0)

Умопомрачительный сюжет из Красноярска. Тамошний первый секретарь крайкома КПРФ явный перерожденец Петр Медведев, страшась коллег-коммунистов, настучал на них в милицию перед мероприятиями 7 ноября.

В УВД города Красноярска поступило обращение первого секретаря Красноярского крайкома КПРФ Петра Медведева. В этом путанном заявлении он утверждал, что не сомневается в негативном отношении к своей персоне «приспешников» депутата Государственной Думы Владислава Юрчика из «Союза коммунистов», готовящих чудовищную провокацию против него лично и членов бюро во время демонстрации 7 ноября, а именно: забрасывание партфункционеров тухлыми яйцами. По словам Петра Медведева, у него есть веские причины не сомневаться в серьезности намерений членов КПРФ и общественной организации «Союз коммунистов» Романа Бурлака, Андрея Селезнева (депутата Красноярского горсовета), Оксаны Демченко (депутата Законодательного Собрания края) и просит стражей правопорядка пресечь возможные действия указанных лиц.
В итоге все праздничные дни красноярская милиция искала «террористов». Похоже, Петру Медведеву удастся избежать уголовного наказания за клевету и заведомо ложный донос, так как он «забыл» написать положенную по закону формулу, что он знает о последствиях сообщения в органы внутренних дел недостоверных сведений.

Лидер общественного движения «Коммунисты Кузбасса», бывший первый секретарь кемеровского горкома КПРФ Юрий Скворцов:

— Судя по последним сводкам из Красноярского края, масштабный партийный раскол докатился и до них. Владислава Юрчика я знаю лично, он был председателем Центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ, а я членом комиссии. Юрчик — честный, принципиальный коммунист. От мозга и костей. Зюганов так нагло, по-хамски расправился с ним из-за того, что он не отказался от депутатского мандата в пользу Виктора Ведьманова, секретаря ЦК и члена президиума ЦК КПРФ. Это очень сомнительная фигура, интриган высшей марки. Юрчик отказался отдавать ему свой мандат, и тем самым вызвал гнев зюгановской верхушки. Это расправа лично Зюганова.
Позиции КПРФ в Красноярском крае были традиционно сильны, как, впрочем, они были сильны раньше и в Кемеровской области. Кузбасс сегодня выбыл из обоймы Зюганова, благодаря «деятельности» мошенницы Нины Останиной. Численность членов кузбасской ячейки КПРФ докатилось до 1 тыс человек! И это — федеральная партия, входящая большую четверку!
Красноярск в этом смысле был одним из последних анклавов КПРФ, который Зюганов стремительно теряет. С Юрчиком из красноярского отделения партии ушло огромное количество людей, остались в основном прихлебатели и приспособленцы, сегодня мы это наблюдаем в Кузбассе. При хронической болезни невозможно, чтобы одни органы были больны, а другие — здоровы. Болезнь стремительно распространилась на все органы зюгановской конторы без исключения. Это признают сегодня все вменяемые аналитики.

НОВОЛИТИКА