Знакомые КПРФ-ские уши торчат

23.11.2010 | Отзывов (0)

В пресс-центре ИА «Хакасия» состоялась пресс-конференция депутата Государственной Думы РФ КПРФ от Кемеровской области, члена комитета по вопросам семьи, женщин и детей Нины Останиной. Известный «останино-вед» Ирина Кротова http://krotoffa.livejournal.com/ разобрала заявления г-жи Останиной на цитаты.


Останина: «Я представляю в Государственной Думе весь сибирский регион!».

Кротова: Ни больше, ни меньше: «весь сибирский регион!» Я что-то не знаю такой административно-территориальной единицы. Это, во-первых. А, во-вторых, только от Кемеровской области в Государственной Думе заседают 9 человек. А уж от всей-то Сибири — не сосчитать сразу. Так что много берет на себя, уважаемый депутат.

Останина: «Моя работа строится из нескольких составляющих, одна из них — законодательная. Мною разработан «Закон о физической и нравственной защите детей от СМИ». Проект прошел два чтения и, к великому сожалению, создались препоны со стороны правительства в третьем чтении».

Кротова: Хотелось бы знать, что это за физическая защита детей от СМИ. Это когда детишек бьют по головам кипами нерозданных газет, издаваемых КПРФ?! Достаточно вспомнить многочисленные ток-шоу на Первом канале с участием г-жи Останиной. Так, в авторской программе «Пусть говорят» Андрея Малахова Останина однажды выступила на стороне предпринимателя Байсарова, который спрятал детей от матери. Хотя не секрет, что за участие в прайм-таймовых ток-шоу Нина Александровна платит несколько миллионов рублей ежегодно. Подозреваю, что «в черную». А если эти деньги пустить на создание хорошей детской телепрограммы.

Останина: «Еще один законопроект, не увидевший света из-за «Единой России» — это закон о государственной защите в сфере жилищной политики, который предполагал строительство социального жилья для молодых семей, так как ипотека проблему жилья не решила. Мой закон весьма прост — выделение на условиях софинансирования средств из бюджетов всех уровней для строительства жилья для молодых семей. Молодая семья платит только за услуги ЖКХ и живет без права приватизации. В Европе это общепринятая практика».

Кротова: «Закон весьма прост» — заявила депутат. Она ведь просто не знает, что у всякого закона есть «цена вопроса». То есть, сколько и откуда взять деньги. Останина себя этим не утруждает. Она вообще всегда «задает вопросы», что ставит её в один ряд с наиболее одиозными популистами Госдумы. Кстати, в том же Кузбассе, где Останина возглавляет местный обком КПРФ, механизм, прописанный в законопроекте, уже действует. Так что дело здесь не в регионе, а в депутатах.
Впечатления у женщины от Хакасии самые положительные.

Останина: «Меня очень порадовало состояние профтехучилища № 6, его материально-техническая база. Благожелательное отношение, хороший прием. Радует, что есть понимание со стороны власти, и нет преследования депутатов других партий только за то, что они соберутся вместе и обсудят проблемы.
В Кузбассе, к сожалению, это не так. — Посетовала депутат. — На последних выборах в поселковых образованиях нам удалось провести только четверых депутатов. Хотя уровень поддержки оппозиции проявился 7 ноября, когда условиях жесточайшего давления люди вышли вместе с нами на демонстрацию под красными флагами с требованиями отставки губернатора и правительства Путина-Медведева. Я думаю, это уже показатель поддержки оппозиции в Кузбассе. К сожалению, у нас голосуют так, как прикажет губернатор — только за выступление на митинге у нас преподавателя освободили от должности».

Кротова: Совсем недавно г-жа Останина банкеты устраивала по поводу «блестящей победы» на выборах в Кузбассе. Под заголовком «Сокрушительная победа КПРФ!» она бойко рапортовала товарищу Зюганову о победе.
А на деле коммунисты в Кузбассе потерпели сокрушительное поражение. Из 1950 избранных депутатов различных уровней 1829 человек (93,8%) — это представители партии «Единая Россия», 101 человек (5,2%) — самовыдвиженцы, 14 человек (0,7%) — представители ЛДПР, 4 человека (0,2%) — КПРФ, и 1 человек — от партии «Патриоты России».
Кузбасская парторганизация испытывает настоящий кадровый голод: некого выставлять. При этом Нина Александровна за годы партработы на благо Зюганова и Ко избавилась от работоспособных, умных, самостоятельных, образованных людей. Остались в основном несколько десятков дедушек и бабушек, которым скорее близок коммунистический бренд, как символ приятных воспоминаний о Советском Союзе.
В Хакасии она признала, что это было все-таки поражение. Вот только виноватых она, как всегда, ищет не там. Ну да, расчет прост: откуда в Хакасии люди знают, кто такая на самом деле эта «женщина из Государственной Думы».
Ну и естественно, по-своему, со своей «кочки зрения», депутат описала ситуацию на шахте «Распадская». Причем, опять повторила свои измышления, опять говорила о протестных настроениях, о том, как она поднимала людей на восстание, бегала оп улицам, ставила вопросы, как всегда, перед депутатами. Любопытно, что комментарий Останиной по «Распадской» был как две капли похож на недавно показанный сюжет из Междуреченска по каналу Рен-ТВ. Мои знакомые с Рен-ТВ прямым текстом сказали: это был заказ. Честно говоря, и без подтверждения там было все ясно. Даже неискушенная в политическом пиаре бабушка просчитывает заказушность подобных телесюжетов на раз и два. Но уши недавнего телесюжета «заторчали» с новой силой.