В Красноярском КПРФ очередные проблемы

26.11.2010 | Отзывов (0)

После ухода из регионального отделения КПРФ бывшего лидера Владислава Юрчика краевая партийная организация продолжает рассыпаться.

Как стало известно «Пресс-Лайну», в Канске из рядов партии вышли 20 человек во главе с бывшим лидером Канского отделения Татьяной Осиповой.

По ее словам, на такой шаг местные коммунисты вынуждены пойти в связи «с бардаком, устроенным Петром Медведевым в краевом КПРФ». В частности, краевая конференция, несмотря на то, что канское отделение избрало своим главой Татьяну Осипову, не стала утверждать ее в этой должности.

«Вместо этого к нам направлена некая комиссия, которая изъяла у нас все бумаги, взломала замки в общественной приемной, а газета «За Победу» (краевое издание КПРФ) начала писать грязные статьи обо мне», — поясняет Татьяна Осипова.

Лидер общественного движения «Коммунисты Кузбасса», бывший первый секретарь кемеровского горкома КПРФ Юрий Скворцов:

— Судя по последним сводкам из Красноярского края, масштабный партийный раскол докатился и до них. Владислава Юрчика я знаю лично, он был председателем Центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ, а я членом комиссии. Юрчик - честный, принципиальный коммунист. От мозга и костей. Зюганов так нагло, по-хамски расправился с ним из-за того, что он не отказался от депутатского мандата в пользу Виктора Ведьманова, секретаря ЦК и члена президиума ЦК КПРФ. Это очень сомнительная фигура, интриган высшей марки. Юрчик отказался отдавать ему свой мандат, и тем самым вызвал гнев зюгановской верхушки. Это расправа лично Зюганова.

НОВОЛИТИКА.