КПРФ и «Справедливая Россия» готовят похороны «Авроры»

30.11.2010 | Отзывов (0)

«Аврора» уже давно по сути является музейным экспонатом. Но коммунисты и «Справедливая Россия» протестуют против этого. Ситуация вокруг крейсера неизвестно почему отнесена обоими «социалистическими» партиями страны к разряду вопросов первостепенной важности. Недостаток собственных идей в сфере политики и экономики привел эти партии к тому, что вопрос об «Авроре» они обсуждают на встрече с главой государства.

Официальное именование «Авроры» как корабля №1 ВМФ России по сути своей ничего не значит и является данью традиции. Этот непонятный статус легендарного крейсера приводит к тому, что Центральный военно-морской музей России, чьим филиалом является «Аврора», не обладает никакими правами для того, чтобы воспретить скандальную вечеринку распоясавшихся олигархов, наподобие той, что случилась на «Авроре» в 2009 году. Таким образом, препятствуя переводу «Авроры» в ранг музейного экспоната, КПРФ и справедливороссы фактически выступают на стороне того гламурного отребья, которому не место на палубе легендарного крейсера.

Изменение статуса «Авроры» и окончательное закрепление его за Центральным военно-морским музеем России позволит решить технические проблемы, возникшие у крейсера в последние годы. По словам председателя Санкт-Петербургского Клуба моряков-подводников Игоря Курдина, последняя реконструкция «Авроры» прошла в 1984 году и с тех пор крейсер больше не ремонтировался. У «Авроры» прогнила и течет палуба, заржавело днище и неисправна система вентиляции. Необходима чистка и котлована под днищем «Авроры», вырытого специально для крейсера.

Без проведения капитального ремонта «Аврора» погибнет. Поэтому циничными и кощунственными выглядят слова лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, обратившегося к президенту с призывом, чтобы «Аврора» осталась «Авророй» в том виде, как мы помним». Эти слова лидера справедливороссов красноречиво свидетельствуют о том, что Миронову наплевать на состояние крейсера и его волнует лишь судьба почтовых открыток с видами «Авроры».

Вообще, присоединение «Справедливой России» к коммунистам в вопросе о статусе «Авроры» странно уже само по себе. Справедливороссы с момента своего создания и до сих пор постоянно подчеркивают, что они с коммунистами конкуренты. И вот партия Сергея Миронова выступает в поддержку святыни своего политического конкурента. Но если вспомнить о хищнической и популистской сущности «Справедливой России», пытающейся наживать себе политический капитал за счет перехвата политических инициатив у конкурентов, то ничего удивительного в этом странном единении КПРФ и эсеров нет.

Партия Геннадия Зюганова уже давно вспоминает об «Авроре» только по праздничным датам или в тех случаях, которые описываются русской поговоркой «пока гром не грянет, мужик не перекрестится». Что мешало КПРФ позаботиться о состоянии «Авроры» раньше? Да ничего. Просто партия увлеклась развитием идей «социалистической модернизации» и позабыла про свои символы и святыни. Безответственность Зюганова и компании такова, что если в одну тихую московскую ночь на Красной площади исчезнет мавзолей Ленина, то КПРФ и этого события не заметит.

Коммунисты считают окончательную передачу «Авроры» в музей «актом очередного глумления над нашей действительно великой историей». При этом они совершенно не понимают того обстоятельства, что дальнейшее нахождение крейсера «Аврора» в аварийном состоянии является именно что глумлением над историей России.

Без ремонта «Аврора» погибнет. Ремонт возможен только при изменении статуса крейсера. КПРФ и «Справедливая Россия» выступают против изменения этого статуса. Значит, они готовят похороны «Авроре», пишет «Единый российский портал».