Дон Корлеоне и дети

22.12.2010 | Отзывов (0)

Депутат Госдумы от КПРФ Нина Останина подтвердила арест сына по подозрению в убийстве.

«Действительно, сын задержан и идет следствие... Я уверена, что мой сын не виноват, но разобраться в этом должны профессионалы...», — сообщила сегодня Останина «Газете.Ru».

По данным источника НОВОЛИТИКИ в следствии, 28-летний Даниил Останин сидит в СИЗО уже более трех недель. Бывший совладелец угольного разреза «Черемшанский» был задержан 27 ноября по подозрению в убийстве 34-летнего предпринимателя Михаила Мильштейна. Подозреваемый нанес Мильштейну более 20 колото-резанных ран, в результате он скончался, не приходя в сознание.

Возбуждено уголовное дело номер 349385 по части 1 статьи 105 УК РФ «убийство». ЧП произошло в Москве, в квартире убитого.

По данным информагентств ИТАР-ТАСС и Интерфакс, Мильштейн был партнером Останина по бизнесу.

Как сообщил сегодня НОВОЛИТИКЕ источник в следствии, Останин и Мильштейн — профессиональные игроки в бильярд, неоднократно участвовали в соревнованиях, в том числе и на таких престижных как Открытый Кубок Москвы. Там, собственно, они и подружились. Мильштейн был соучредителем и генеральным директором ООО «Фареби» (производство, ремонт и продажа бильярдных столов) и ООО «Точка отрыва» (ночной бар).

«Михаил Мильштейн известен и в криминальных кругах. Он являлся активным членом Кунцевской ОПГ. Он активно занимался скупкой краденых автомобилей. В криминальных кругах Мильштейн имел репутацию наркомана со стажем. Возможно, его предпринимательская деятельность была прикрытия для криминала. Следствию это предстоит выяснить», — сообщил НОВОЛИТИКЕ источник в правоохранительных органах на условиях анонимности.

«Даниил Останин также уже долгое время входит в криминальные структуры Москвы. С Мильштейном их роднило то, что оба были наркоманами. Незадолго до убийства Останин продал квартиру в Москве и приобрел на вырученные деньги крупную партию наркотиков для последующей перепродажи. Возможно, с этой сферой криминальной деятельности и было связано убийство Мильштейна», — предположил источник.

Около двух лет Даниил Останин был совладельцем угольного разреза «Черемшанский» в Кемеровской области. В следствии отмечают, что фактическим собственником предприятия была сама депутат Госдумы Нина Останина, которая уже более 5 лет возглавляет кемеровский обком КПРФ.

В Кузбассе сегодня расследуется уголовное дело по факту хищений средств на разрезе, доведении предприятия до банкротства, невыплате зарплаты горнякам. Главные фигуранты дела — депутат Нина Останина, имеющая, иммунитет от уголовного преследования и задержанный Даниил Останин. Здесь как в лучших традициях итальянских мафиозных семей и американского фильма «Крестный Отец». Есть свой «Дон Корлеоне», есть и дети. Очевидные проблемы с детьми не мешают «Дону Корлеоне» быть членом думского Комитета по вопросам семьи.

Любопытно, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов до последнего защищает криминальное семейство. Как отмечает высокопоставленный источник в Госдуме, Зюганов активно пытается «отмазать» Даниила Останина. В правоохранительных органах наложен почти официальный запрет на информацию об этом преступлении. Убийство произошло 25 ноября, Останин был арестован 27 ноября. Прошло больше трех недель — и только три дня назад в СМИ случайно попадает информация, что сын известного депутата зарезал человека. ЧП вызвало большой резонанс в Кузбассе. От этого региона Останина шла в Госдуму все четыре созыва. Учитывая, что выборы в Госдуму состоятся менее чем через год, это ЧП может поставить крест на долгой депутатской «волынке» Нины Останиной. Зюганов отчаянно пытается спасти имидж соратницы в преддверии следующих выборов в Думу. Для Останиной осенние выборы могут стать пятыми...

Зюганов лично ходил просить к высоким чинам МВД... Правда о том, почему лидер КПРФ так беспокоится, может быть зарыта на кузбасском разрезе «Черемшанский». По данным следствия, похищенные у горняков средства шли на оплату гостиниц, командировок, банкетов высокопоставленных членов КПРФ. По словам близких к фракции КПРФ источников, если Останина лишится следующей осенью депутатского иммунитета, то за неё всерьез возьмутся следователи и, не дай бог, она «вывалит» всю правду про командировки и банкеты...

Михаил Филимонов.