Комиссия займется думской мошеницей

22.12.2010 | Отзывов (0)

В пятницу, 24 декабря, специальная комиссия Государственной Думы ФС РФ рассмотрит вопрос исключения депутата Натальи Ермаковой из партии «Единая Россия».

Эта миловидная, миниатюрная блондинка шокировала коллег-думцев безмерным чувством к наживе. Про её мошеннические операции в Госдуме ходят легенды. Коллеги за глаза называют Ермакову «Ашотом в юбке» (имеется в виду депутат Ашот Егиазарян, лишенный недавно депутатской неприкосновенности в связи с возбуждением против него уголовного дела о мошенничестве).

Думская Комиссия уже ознакомилась с документами следствия по делу о подделке диплома Новосибирского академии водного транспорта. В 2007 году кандидат в депутаты Ермакова представила в ЦИК поддельный диплом о высшем образовании.

В преддверии заседания спецкомиссии депутат кузбасского парламента от «Справедливой России» Владимир Волчек обратился к Госдуму с требованием провести объективное рассмотрение этого вопроса, невзирая на беспрецедентное давление высокопоставленных покровителей Ермаковой. В своем обращении Волчек напоминает, что следствие признало диплом Ермаковой недействительным. Документ не зарегистрирован в Новосибирской государственной академии экономики и управления, а Наталья Будюк (девичья фамилия депутата) в 1996 году в списках выпускников не значится. То есть по факту получается, что депутат Ермакова не только не является кандидатом экономических наук, а вообще не имеет высшего образования.

«Справедливорос» отмечает, что подделка диплома — наиболее легкое преступление Ермаковой. Депутат Госдумы подозревается в хищении 80 млн рублей угольной компании «Шахта «Заречная» (Кемеровская область). По данному факту возбуждено еще одно уголовное дело. Есть вопросы у следствия и к бизнес махинациям депутата в Юрге — маленьком рабочем городке на севере Кузбасса. Там Ермакова даже умудрилась присвоить свое имя местной горбольнице.

Владимир Волчек в обращении задается вопросом: «Не на похищенные у шахтеров 80 млн рублей депутат Ермакова купила в июле 2010 года элитную квартиру с видом на Кремль и стоимостью 2,5 млн долларов?».

Депутат кузбасского парламента просит думскую Комиссию внимательно и объективно отнестись к расследованию преступлений Ермаковой и рассмотреть вопрос о лишении её депутатской неприкосновенности. Иначе Госдуму можно заподозрить в двойных стандартах, ведь ЛДПРэровца Ашота Егиазаряна лишили неприкосновенности и за более мягкие преступления, уверен Волчек. «Складывается впечатление, что кто-то пытается замять, замолчать преступления депутата, спустить дело на тормозах. Если это произойдет, то Госдума себя дискредитирует», — отмечает Волчек.

Напомним, что Наталья Ермакова была исключена из кузбасского отделения «Единой России» в октябре 2010 года за подделку диплома о высшем образовании.

Павел Бахметьев, НОВОЛИТИКА.