Из-за проделок сына Нина Останина оказалась под угрозой увольнения

23.12.2010 | Отзывов (0)

Коммунисты Кемеровской области требуют созыва внеочередной конференции Кемеровского областного отделения КПРФ и отстранения депутата ГД Нины Останиной от должности первого секретаря обкома КПРФ.

Более 300 коммунистов Кузбасса сегодня распространили обращение к областной партийной организации КПРФ, в котором потребовали отстранения Останиной от должности первого секретаря кемеровского обкома КПРФ.

Поводом для отставки Нины Останиной является отнюдь не пенсионный возраст (30 декабря ей официально исполнится 55 лет), а тяжкое преступление её сына, 28-летнего Даниила Останина. Он нанес 24 ножевых ранения своему деловому партнеру Михаилу Мильштейну (от ранений он скончался на месте). Получены признательные показания. Правда, высокооплачиваемые адвокаты Останина настаивают на версии, что убийство было совершено в состоянии аффекта. Для этого есть хорошие зацепки...

На месте преступления обнаружены наркотики, следы употребления наркотических веществ найдены в крови Останина.

В обращении кузбасских коммунистов отмечается:

— Этот вопиющий факт компрометирует Коммунистическую партию, подрывает доверие к ней трудящихся Кузбасса, поскольку это связано с образом жизни сына первого секретаря областной парторганизации, попустительством самой Останиной к действиям криминального характера.

Ранее Останина вместе с сыном фигурировали в скандалах, связанных с нанесением ущерба угледобывающему предприятию «Разрез «Черемшанский». Безнаказанность этих и других действий Останиной, связанных с нарушениями закона, вызывает резко отрицательное отношение жителей региона к партии, традиционно называющей себя «народной».

Г.А. Зюганов и его коллеги из ЦК партии вместо того, чтобы дать принципиальную партийную оценку случившемуся, делают попытки скрыть злодеяние. Отмолчалась и фракция КПРФ в Государственной Думе.

О преступлении мы, коммунисты, должны были узнать от руководителей Компартии. Но видим, что партийное товарищество заменила круговая порука. Сегодня о случившемся знает вся страна, а «вожди» Коммунистической партии, отмолчавшись, фактически оказались пособниками убийцы.

К сожалению, руководство КПРФ сегодня открыто демонстрирует двойные стандарты: ведь если за какой проступок попадется простой работяга, то дело за несколько дней доводится до суда.

Нас, коммунистов Кемеровской области, глубоко возмущает безнравственная позиция первого секретаря Кемеровского обкома КПРФ Н.Останиной, которая вместо раскаяния ищет возможность обойти закон; возмущают безнравственные попытки центрального руководства партии вывести преступника из-под действия закона.

Мы обращаемся в Генеральную прокуратуру, Министерство внутренних дел Российской Федерации с просьбой провести объективное расследование и наказать виновных по всей строгости закона.

Требуем созыва внеочередной конференции Кемеровского областного отделения КПРФ, отстранения от должности первого секретаря Н.Останиной!

Под этим обращением подписались в том числе и такие авторитетные коммунисты Кузбасса как В.Г. Бородкин, А.В. Добрынин, В.И. Калинин, В.П. Лучшев, Л.З. Филимонов, А.П. Дубровский, А.И. Копытов и другие.

Коммунисты предлагают распустить бюро обкома КПРФ. В ячейке зреет очередной раскол...

Павел Бахметьев.