Общественность Кузбасса негодует

28.12.2010 | Отзывов (1)

Бездействие руководства Государственной Думы и верхущки КПРФ в отношении Нины Останиной вызвало бурю негодования у кузбассовцев. Они обратились с открытым письмом к лидерам партии.

Уважаемые члены КПРФ!

Многочисленные обращения общественности Кузбасса к руководителям вашей партии очистить свои ряды от политических проходимцев, подстрекателей и нечистоплотных на руку «деятелей» не имеют успеха. Складывается такое впечатление, что лидеры КПРФ либо по-прежнему заблуждаются, что «высокое звание коммунист» несовместимо с пороками человечества, либо ведут двойную игру: с одной стороны убеждают вас и всех россиян, что святее КПРФ никого нет в России, а с другой — покрывают своих нечистоплотных товарищей.

Мы уверены, что «господин» Г.А.Зюганов и его руководящие товарищи ведут именно двойную игру.

С трибуны Государственной Думы, в средствах массовой информации они призывают бороться с преступностью, с коррупцией, обличают руководство страны в промахах в воспитании молодежи. Когда вы, рядовые члены КПРФ, поддерживаете эти призывы своего лидера, мы с уважением относимся к вашей позиции.

Мы не можем и не хотим понять другого. Почему, когда арестовали сына депутата Государственной Думы от фракции КПРФ Н.Останиной по подозрению в убийстве, и в котором он сознался, когда одного из лидеров КПРФ В.Илюхина обвинили в покрывательстве хабаровской организованной преступной группировки, когда депутат Государственной Думы от КПРФ А.Куликов рьяно бросился защищать бывшего прокурора города Ухты, исказившего трагедию унесшую жизнь 25 человек, руководство КПРФ хранит молчание?

Не потому ли, что сын Н.Останиной, завладев с помощью матери разрезом «Черемшанский» финансировал нужды вашей партии и обеспечивал вашим руководителям «тепленькие» места в Государственной Думе.

Обращаемся к вам с предложением задать и себе эти вопросы и честно ответить на них. Как может считавшийся в советское время эталоном законности прокурор В.Илюхин оказаться пусть даже косвенно причастным к ОПГ? Как может депутат Н.Останина, олицетворяющая в Государственной Думе семейно-нравственные отношения, после случившегося с ее сыном даже появляться в стенах высшего законодательного органа страны? Люди, у которых осталась хоть капля совести в таких случаях подают в отставку.

Предлагаем вам задать эти вопросы и своим руководителям. Убеждены, что если вы это сделаете, авторитет вашей партии только вырастет в глазах избирателей. А на место дискредитировавших себя политиков вы сумеете привести честных и порядочных людей. Уверены, что избиратели после такого очищения ваших рядов окажут вам гораздо большую поддержку, нежели чем сегодня.

С уважением, Копытов Александр Иванович, профессор КузГТУ, доктор технических наук

Лучшев Виктор Петрович, Почетный гражданин Кемеровской области

Акатьев Петр Николаевич, ветеран труда

Касаткина Наталья Эмильевна, заведующая межвузовской кафедрой общей и вузовской педагогики КемГУ, доктор педагогических наук

  • glemp-novo

    Судя по вашим публикациям, это сайт кузбасских единороссов. Я угадал? В таком случае непонятно, чего ЕР радеет за укрепление КПРФ и рост авторитета большевичков. Вам это надо? Радоваться надо, что авторитет КПРФ падает и падает. И вот ещё что. Жаль, что вы не бываете в народе и не знаете, что думают рядовые кузбассовцы о власти и о партийцах «Единой России». И не знаете, что говорят о постоянных коррупционных скандалах партийцев ЕР. Медведев прав, называя реальные цифры разворованного бюджета чиновниками, читайте — единороссовцами. Сожалею, но вы ребята, когда идёт речь об этом, языки в одно место засовываете. Слабо? Мы поддерживаем Медведева, но не вас.